※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまなみ
子育て・グッズ

去年下の子が生まれて2ヶ月後に上の子が保育所を退所。今年、2人とも保育所に途中入所を希望し、待機児童に。知人が入所できると言い、不満。役場に確認し、入所不可。諦めかけたが、気持ちが揺らいでいる。

去年下の子が産まれて2ヶ月して上の子が保育所退所になりました。今年下の子が一歳になってから、2人とも保育所の途中入所を申し込んでいて待機児童になりこの最近確認したら入れないと聞いてたのに、知り合いの人が入れるて言われたて聞いてうちはもともとその保育所にいっていて先にそっちを優先したかわからず私は求職中で出してたけど最近聞きにいった時に仕事にいきだしてることは伝えているのになぜそっちを優先にしたかでずっともやもやしています。役場に確認したら入れないというし。
今年は諦めようて思って落ちついてきたときにそれを聞いて気持ちが揺らいでます。

コメント

まぬーる

退園しちゃうと、あっという間にご新規さん扱いですねー💦もはや点数の世界なので、籍はあったけど、辞めたよね?て感じにはなります💦

• あさまなみ

あさまなみ

返答ありがとうございます😊
    そうなんですね。点数の世界になるんですね(>_<)

その人も退所になっていて上の子、下の子とも同い年でなぜ順番が先になったのかもわからないんですが。

• 7月13日
  • まぬーる

まぬーる

もしお二人が同点数だった場合、どの時期から申請していたかにもよりますね!

あとは僅かな加点で負けてしまったりしますね😅就労予定先の、勤務時間数が違うとか?

• 7月13日
  • あさまなみ

あさまなみ

返事遅くなりました。
    そうなんですね^_^
    勤務時間によっても違うんですね。
    もう一回聞こうかどうしょうかとは悩んでます(>_<)
    ありがとうございます😊

• 7月13日