※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインなどのマウスピース矯正で噛み合わせがなかなか合わなか…

インビザラインなどのマウスピース矯正で噛み合わせがなかなか合わなかった方、最終的に合わなかったけど無事合ったよという方などいらっしゃいますか??

今は前歯と犬歯があたって奥歯があたっていません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

噛み合わせはマウスピースじゃ難しいですね……
その後ワイヤー矯正をし、時間とお金無駄にしたな〜と思いました。
噛み合わせは軽度なもの以外は抜歯やアンカーでしっかり動かさないといけないと教えてもらいました。
何年目か分かりませんが、あまりにも時間がかかりそう、絶対綺麗にしたいならワイヤーも検討した方がいいのかな?と思いました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと過去にワイヤーをしていて、今回はインビザラインにしました😖
    噛み合わせ自体は合っているのか合っていないのかわからないのですが、ほんのり浮いてしまっているんです😭😭

マウスピース終えて噛み合わせを整えるためにワイヤーを追加した感じでしょうか??🥺
    追加でおいくらほどになりましたか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤー終了後後戻りしてインビザラインにした感じですか?

口元が出ている気がして(開校)抜歯し、ワイヤーしました!

7年前くらいなので今は上がってると思いますが、70万ほどですかね!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年前くらいにワイヤーして、親知らずやリテーナー不足で後戻りです😭
    やっぱり同じくらいかかりますよね😢

矯正して気持ちが前向きになるかと思いきや病んでます😢😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ゴム掛けは使用時間を守って行っていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムかけはしていないんです😭
    やはり、奥歯の浮きなどになると、ゴムかけ必要ですよね?😢
    先生がゴムかけが必要なほどでもない、逆な奥歯がですぎる場合もあるから、ワイヤータイプのつけ外しのマウスピースにして自然に噛み合わせていく方針を説明されたのですが、それは嫌でとりあえず追加アライナーでまだ様子を見ているところでして😫

• 1時間前