※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまままり
妊娠・出産

戌の日 安産祈願の腹帯について来週、安産祈願に行くので腹帯を買った…

戌の日 安産祈願の腹帯について

来週、安産祈願に行くので腹帯を買ったのですが、何も調べず選んでしまい、よく見るとパンツタイプの妊婦帯でした。
私が申し込んだ神社は、「腹帯は持参してくれればお祓いします」という感じみたいなので、最悪持っていかなくても良さそうなのですが、みなさんご祈祷の際は腹帯は持参されましたか?または、どんな腹帯を持参されましたか?

コメント

はじめてのママリ

ベルトタイプの持参しました!
印を押すだけなのでパンツタイプでも問題ないですが、誰が触ったか分からないので抵抗ありますかね💦
私は2回とも同じタイプの腹帯買ってご祈祷してもらいましたが、使ったことはありません😂

ママリ

形だけでもと思って買って持参しましたが、結局使いませんでした😂
腰にまくタイプのやつです!

はじめてのママリ🔰

腰ベルトみたいな巻くやつにしました。持っていかなかったらサラシくれるみたいなとこです、パンツ型は恥ずかしいので私だったらやめときます😂

まこ

腹帯を買わなかったので持っていかなかったです💦