※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳ってゲップいりますか?あとゲップのコツ教えて欲しいです

母乳ってゲップいりますか?あとゲップのコツ教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

母乳でもゲップは必要だと私は産院で教わりました。

娘の場合、縦抱きして背中を下から上にさするようにすると出やすかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では座らせてのゲップだったのですが、出る時と出ない時が半々で😭

まだ生後1週間ほどなので仕方ないのですが首グラグラすぎて縦抱き難しくて😂

• 46分前
こうまま

母乳も必要です!

縦抱きしてさすってあげれば大丈夫です。出ない子もいるので、吐かないならある程度縦になってるだけでも大丈夫ですよ!
飲むのが上手なだけです。
胃がまだ真っ直ぐなので、縦にしてミルクを下の方に降りていくようにしてあげるって感じです。
胃の滞在時間って意外と短くて、大人でも20分とかです。
なので今は数分経てば充分ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンじゃなくても、さするのも良いのですね🤔

縦抱き頑張ってみます💭

• 45分前
  • こうまま

こうまま

トントン派とさする派があって、どっちでも構わないのですが
    出ないからって強めにドンドンしちゃう人がいて…
    多少の刺激があればその拍子に出ますから、正直抱っこのままお母さん側が揺れるとかでもいですし笑
    ゆるく刺激があればそれで大丈夫です👌

• 41分前
華🌸

(私は産院で、母乳ならゲップさせなくていいと言われてしてなかったです💦ミルクあげた時だけゲップさせてました😅)

はじめてのママリ🔰

ゲップうまくさせてあげられなくて、10分くらい頭高くして抱っこしてあげてました😌