※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が物を捨てられず、義両親を優先することにイライラしています。古いおもちゃを捨てたら旦那の機嫌が悪くなり、片付けはいつも私です。

物を捨てられない旦那にイライラします。
今日燃えないゴミの日なので、遊んでないおもちゃを片っ端から捨てたのですが、その中に上の子が赤ちゃんの時義父に貰ったおもちゃがありました。
もうだいぶ遊んで汚れてるし古いし、年齢的にもう遊ばないので捨てたのですが、気に食わなかったのか旦那の機嫌が悪くなりました。
親からもらったのが嬉しかったのはわかりますが、そんなこと言ったら大変なことになります…
ただでさえ遊びに来るたびにプラレール買ってこられて、すでにしまう場所無くなってるのに…そして片付けるのは毎回私です。
なにかと義両親を優先する旦那に腹が立ちます…

コメント

mimi

旦那の親族に買ってもらったオモチャは、旦那に『これもう捨てていいかな?』と確認とります!

一応マナーかなと!!

捨てるのはいやな旦那さんなら
お友達にあげていい?とか
支援センターに寄付していい?とか
いろいろ言います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認は取ってます!
    ただ、確認してこれは捨てないでって言われて避けたものも、結局自分で片付けることなくやりっぱなしで数年たち、流石にムカついて処分しました。
    自分で片付けないくせに買い与えるだけ買い与えて本当に片付けが大変で…

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

自分の親に買ってもらったものを勝手に捨てられたら許せないかもしれません…
親を蔑ろにされたような気分になります💦

片付け大変なんだけど、おもちゃどうする?など今後の対応を話し合えればよかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応確認はしました!
    何度も確認してその度にうーん…と濁されて数年経ってて、自分で片付けることもせずやりっぱなしの状態だったので、もう処分するね!と言って捨てました。
    いつもは親にもらったおもちゃでもう遊ばなくなったものは、かき集めてこれ取っときたいものある?って聞いて、主人が捨てたくないものだけよけてそれ以外は処分するのですが、避けるだけでまたやりっぱなしで結局使わないのに片付けるのは私で積もり積もって爆発しました😅

• 6月9日

遊んでた時の記憶があって、捨てられなかったのではなくてですか?親からもらったもの以外は捨てられてるんですか🤔?

私も赤ちゃんの頃に遊んでたものとかは、思い出詰まっててずっと取っておいてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一応捨ててもいいか確認はしたのですが、捨てたくなくて避けてたおもちゃも結局やりっぱなしで片付けないで数年たち、イライラして処分しました!
    赤ちゃんの頃のは思い出詰まってますよね✨わたしも肌着とかは捨てられないので取ってあります😅
    おもちゃは自分の親にもらったものでも捨てられるタイプなので捨てちゃいます😅

• 6月9日

退会ユーザー

思い入れがあるのかもですね🥹
    でもおもちゃって肌着とかと違ってだいぶ幅とるから嫌ですよね😫😫

• 6月9日