※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
子育て・グッズ

生後6ヶ月、卵、小麦、乳、落花生のアレルギーでした。わからないことだ…

生後6ヶ月、卵、小麦、乳、落花生のアレルギーでした。
わからないことだらけなので教えてください💦

卵→クラス4
小麦→クラス3
乳→クラス2
落花生→クラス2

1歳までは避けて、1歳になったら再検査と言われました。

①肌荒れが酷く、母乳からのアレルギーらしいのですが、乳アレルギーもあるので、完母のまま継続するように言われました。この場合むしろ離乳食を積極的に進めていった方がいいのでしょうか?

②今後少しずつ慣らしていくのかなと思いますが、どのくらいの頻度で通院するのでしょうか?

③保育園や幼稚園に入れている方、給食はどうしていますか?

④クラス4でも問題なく食べられるようになる可能性はありますか?

どれか1つでもいいので、経験談を教えて欲しいです。
来年から保育園に入れる予定ですが不安になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①離乳食は通常通り進めていけば良いと思います。ご不安でしたらお医者さんにもう一度しても良いと思います。

②うちは1年に1回アレルギー検査していたくらいでした!

③うちは、年少入園でしたのでその頃には全て問題なくなっていました。

④上の子がアレルギー持ちでした。
卵白6プラス以上↑ 、卵黄4、大豆3、牛乳2、エビ2などなど。
数値🟰症状の重さ、食べられないとかではなく、その子その子にもよります。通常クラス2とかなら出ない場合もあります。
うちは、卵以外は全く症状なしでした。

卵も数値的にはかなり重めですが、そこまで症状でるタイプではなくて、3歳になる頃には火が通ってれば食べられるようになりました。
今は小学生ですが、半熟でも食べられます。
ただ、肌は荒れやすくアトピーです💦

そのくらいの数値なら良くなると思いますよ🙆‍♀️

• よもぎもち

よもぎもち

詳しくありがとうございます!
    数値が出ていると食べられないかと思っていましたが、その子によるのですね😳
    数値が高めでも食べられるようになると知れて希望になりました!
    ありがとうございます😭✨

• 1分前
♡♡

長女が卵、小麦、大豆、海老、ピーナッツ、そばのアレルギーがあります!
卵黄、卵白、オボムコイドがクラス6、他は2-3くらいです。
そばのみ4です。

①担当医に確認して進めていくと良いかと思います

②血液検査は年1、通院は2ヶ月に1回

③卵と海老のみ完全除去、他は普通に食べてます

④食べれるようになったものもあります!
卵のみは未だに完全除去してますが、小麦は当初クラス6が今は2まで下がっています😊
過剰摂取は避けてますがパンもうどんも食べれてます✨

べべ

③息子の保育園では、小麦は調理場で舞って混入する可能性があるので、小麦アレルギーがある時点でお弁当持参の対応です。その他は完全除去食で対応してくれています。

保育園選びの際、希望園に対応確認いただくといいと思います。園によって対応が異なります😌