※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
お金・保険

子供の医療保険って入ってますか?今県民共済に加入させているのですが、…

子供の医療保険って入ってますか?

今県民共済に加入させているのですが、よくよく思うと子供って医療受給券があればそこまでかからないのかな?と思いまして🤔
入る必要としては入院となった時に食事やベッドなどの費用が出た時にカバーできる、といったくらいでしょうか⁇

加入されている方、加入した理由やよかったなどメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

加入してます!
6歳、1歳で2人合わせてもう4回入院してます。
そのうち2回は手術です!
全て付き添いのため個室を選択したのですが、個室代が1番安い時で15,000、直近だと22,000円とかで4泊とかだったので、、、本当に本当に保険が役に立ちました💦
あとは私が仕事を休んだ分の給料はパートなのでまるまるない為、その分もカバーできました😭🙏

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!
    また具体的に教えて下さり、とても助かります😣
    やはり加入した方が何かあった時に助かりますね😭このまま継続して加入させることにします!!

• 38分前