※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
その他の疑問

皆さん 自分のお子さんにベビーマッサージしてあげたいなと思いますか?…

皆さん 自分のお子さんにベビーマッサージしてあげたいなと思いますか?
そのようなイベントに行きたいですか?

私はそういうイベントに行くのが好きです!
気晴らしにもなるし🧡

そして今回ご縁があってベビマ講師の資格を取ろうかなと考えているのですが、旦那的には「自分の子 ベビマ通ってる〜とか言う人おる??」って言われちゃいました💦

通うとかじゃなくて、そういうつながれる機会が欲しいねん!と言い返しましたが、皆さんはどうですか?

支援センターとかでベビマのイベントとかがあると尚更気になっちゃう派です🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントは行きたいと思わないけど自宅では保湿ついでにしてました〜💡

• r.

r.

ありがとうございます♡
    自宅での保湿の際は自己流でのふれあいマッサージのようなものでしょうか??✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目のときになんとなーく行ってみるか…くらいの気持ちで1回だけ行ったきりです。

2人目以降はそういうイベントは情報収集すらしてなかったです😂

私の友達でも我が子のベビマから始まって、のちに講師になってる人がいましたよ!周りにいるかいないかじゃなくて自分がやりたいと思うならやればいいと思います。

• r.

r.

一度行かれたことあるんですね!
    私もやりたいと思ってガイダンスなど受けてみて、旦那に相談するとそういう意見を聞くことができて...
    そういう考えの人も多いのかな、と少し気になって聞いてみました👂🏼

私の性格上 やる!って決めたら後先考えずに突っ走ってしまうので、冷静になって周りの意見も聞きたくて

• 58分前
ままくらげ

人付き合いが得意ではない、女性同士でキャッキャするのが苦手なのでそう言うのは全てスルーしてました😅
私が陰キャすぎるだけで、講座もあるくらいですから好きな人は好きだと思います☺️

スキンシップの一環で、保湿の時や便秘解消の運動の時に肌を撫でたりはしてました☺️

• r.

r.

確かにそういう集まりが苦手だと思う人も多いですよね😵
    実際に参加するってなると勇気がいることだし.?

資格がなくても、自己流で触れ合ったり、スキンシップを取ることもできますもんね❤️

• 57分前