15時〜19時までの直母拒否が凄まじいのですが、同じような方いらっしゃ…
15時〜19時までの直母拒否が凄まじいのですが、同じような方いらっしゃいますか?😢
生まれた時から完母で、哺乳瓶は数回しか使っていません。
出が悪いのかと絞ってみると分泌は悪くないし、ゴクン、と飲み込んだあとに絶対泣くので逆に出が良すぎるのかと前搾りも軽くしてみましたがそれでも怒って飲んでくれません。普段は横抱きで、脇抱きに変えてみましたがダメでした。
特に左側の拒否が強く、右側を飲ませた後反対に抱き変えただけで怒って泣きます。夕方の拒否以外は上手に飲んでくれますが、、、
拒否されている感じが辛く、メンタルもやられてもう母乳をあげたくないとすら思ってしまいます。
どうすればいいのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
毎日お世話お疲れ様です💦
黄昏泣きとかありますし、夕方は赤ちゃん皆ご機嫌悪いですよね!うちの子も日中はにこにこなのに夕方になるとめちゃくちゃ泣きます😂
母乳も夕方が1番分泌減るのでそれもあってえんえんしちゃうのかな?
4時間くらいなら泣いちゃうタイミングからずらして授乳しちゃってその時間は抱っこして寝かしておくとかでも良いと思いますよ!
コメント