※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恥ずかしながら円形脱毛で悩んでいます。何か所も円形脱毛があり上から…

恥ずかしながら円形脱毛で悩んでいます。
何か所も円形脱毛があり上から見たらスカスカです。
自然に見えるウィッグがあれば教えて下さい
もうパート辞めようか悩んでるくらいスカスカで😢

コメント

ゆう

ウィッグでは無いのですが、皮膚科受診はされてますか?皮膚科でお薬や光線あてたり治療法がいくつかあるので受診するのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光線療法もずっとやっていてステロイド外用液もずっと使用してるのですが、光線療法は50回で一旦やめましょうということになってしまい😢 
    様子を見てるところなのですが、改善するどころかどんどん悪化していて😢
    脱毛なんて命に関わることじゃないからあまり見てもらえない状況です😢

• 1時間前
バナナ🔰

知り合いが医療用ウイッグを使ってましたがとても自然で言われるまで気づかなかったです。
その方は癌の治療での脱毛があったので使ってました。
ただ購入費がそれなりに高額で、メンテナンスもそれなりにかかるそうです。
メンテナンスの時用にウイッグも2個用意していたと言ってました。
自治体によっては病気でのウイッグ購入には補助金が出ることもあるので調べてみてもいいかもですね。