ただの弱音ごと(長文)です…😭台風が過ぎてからというものの、天気がイ…
ただの弱音ごと(長文)です…😭
台風が過ぎてからというものの、天気がイマイチだったのでアレルギー性鼻炎が再発し、ただでさえ臨月で気管支喘息をこじらせ内服薬と吸入薬続けてるのに、夜中にお腹が大きくて寝れない、頻尿で寝れない、咳が出て寝れない、鼻が詰まって寝れないため、かかりつけのクリニックに行きました。
先生がステロイド内服薬を出すかしばらく悩んでくれて、結局は出産予定の病院が総合病院なのでそこの呼吸器内科に紹介状を書いてくれて、そのまま総合病院へ直行し受診しました。
クリニックは娘も痰がらみで受診したので、総合病院の前に娘を保育園に預けてから病院へ。
診てもらったけど、やっぱり呼吸器内科の先生もステロイド内服薬を出すか悩んでいて、結果、そこまで酷くないから今週末にある妊婦検診の直前にもう一度診るとのことで、追加の薬は何も出ず…
家に帰って、疲れたので1時間だけ寝て娘のお迎えに行く時に、「あれ、なんかだるいな。」と思いましたが気にせずお迎えに行って、帰ってきてから熱を測ったら37.7度の微熱。
そして体がやや痛い…
とりあえず、かかりつけのクリニックに電話したら、アレルギーなのか、風邪なのか、まだ発熱したてなので微妙とのこと。
カロナール飲んで様子見でいいとの事で、今、ベッドに横になって屍になっています。
カロナールをグリーンダカラで飲んだので、口の中が甘くなり、お茶が欲しくなって起きたついでに体温測ったら、38.4度。
やっぱり上がってきた。
でも不思議と体は少し軽い気が…
このまま熱だけで済んでくれ…
そしてどうか今週はもう何もありませんように。🙏
あー、普段役に立たないけど旦那が在宅してくれてて助かった…
娘は私とぬり絵をしたがってたけど、我慢してもらいました。
ごめんね。😭
- keyco(妊娠36週目, 5歳8ヶ月)
コメント