保育園から、連絡帳の返信やその日の活動の内容を何も教えてもらえない…
保育園から、連絡帳の返信やその日の活動の内容を何も教えてもらえないのは普通ですか?
大きめのこども園の0歳児クラスに下の子を通わせています。
こちらの園の方針なのか、日々コドモンで連絡があるのは排便があった時のみです。
連絡帳の個別返信は大変だとしても、お昼寝の時間や給食やおやつの食べ具合、クラスでの活動の様子は連絡してくれても良いのでは?と思うのですが…。
上の子の園(別園)はとても丁寧に連絡をくれていたので、少しずつ不安と不信感が溜まってきており、転園したい気持ちが募っています😭
とは言え現実的では無いので、なんとか自分を納得させるしか無いのですが、、
みなさんの園はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリではなく連絡帳ですが
上の子が通ってた小規模園は毎日何かしらその日の様子が書いてありました。
下の子はマンモス園の未満児クラスなのですが、先生からの連絡帳はなにもないです。こっちから何か書かないとないです。
1歳児の時は月2〜3回は書いてあったけど、2歳児になってからは0です😇
り。
寂しいですね😭
うちも大きめの円で1.2歳預けてますが
毎日すごく丁寧に個別返信あります😭
同じくコドモンです。
迎えに行った時もしっかり今日こんなことがありましたと教えてくださいます。
別園で丁寧な感じを知ってると寂しくなりますね…
お昼寝や給食についてもかかれてないんですか?!
連絡が毎日15時固定できますがお昼寝も給食も全て記載されてます。。
なんかうーん。。とおもいますね
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭上の子の名残で毎日連絡帳は書いているのですが、何も反応が無く、、0歳児なんだからもう少しこまめに情報共有して欲しいと思ってしまいました😭