4年生になり、カラーテストの点数が下がり、勉強についていけなくなったと感じています。どのように対処すればよいでしょうか。
4年生になり、カラーテストの点数が悪くなってしまいました。勉強についていけなくなってきた証拠ですよね😭
家では市販の教科書ワークをやって、3年生までは95~100点でした。
しかし4年になり、算数と理科を70点とってきました😱
社会、国語は95~100点でしたが… 何からどうしたらよいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも4年生です。
教科書ワークはできてるのでしょうか?
他にワークもやってますか?
教科書ワーク1周だけでは厳しいかもです💦
うちはテストまでに教科書ワークと他に1〜2冊ほど…を2〜3周してます🤔
あとはスタサプで予習してますよ〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教科書ワークはほぼ出来ているのですが、かけ算のひっ算の計算ミスが減らせず、教科書ワークの計算だけの別冊子問題もひたすらやらせています😭
教科書ワーク1周のみしかやっていませんでした😲
みなさん、2~3周+他のワークもやっていらっしゃるのですね!
スタサプでの予習もですか✨
もう少し理解を深める為に、ワークをやり込んでみたいと思います🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おっしゃる通り、計算ははじめは教科書ワーク別冊にそのまま書き込みをしていたら、自分の字が読めないくらい小さく汚くなり、マス目ノートに変更しました😂
問題集は確かに、少し簡単な物からやらせて、自信をつけさせていきたいと思います😊
アドバイスありがとうございます😭✨
退会ユーザー
計算ミスなら家で練習…で十分対策できると思います☺️
計算は計算用紙使ってますか?
教科書ワークの別冊だと余白少ないしマスもないので、マス目のノートで練習したほうが整理しながら計算できてミスを防ぐ練習になると思います!
難しい問題集は必要ないので、もしかしたらうちの子には簡単かも〜ってレベル物から少しずつやっていくといいと思います☺️