※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤か低値胎盤で帝王切開になる可能性が高いと言われ、本日手術日…

前置胎盤か低値胎盤で帝王切開になる可能性が高いと言われ、本日手術日を決めました。

先生に提案されて手術日は37週1日で出産になります…。帰宅後調べると、37週の赤ちゃんは、母乳やミルクを飲む力が弱かったり、低血糖になりやすいと聞いて、大丈夫か不安です…。

帝王切開も不安です😱😭
仕方がないですが…手術&早めに出産でなんだか辛いなあ…と思いました。

コメント

ままり

理由は違いますが、私も3人とも帝王切開です!
37週、38週、39週とそれぞれ産みましたが、
37週で生まれた子がたまたま一番身体が大きくて、母乳を飲む力も一番強かったですよ☺️
37週過ぎれば生産期なので、赤ちゃんの大きさや、その子によると思います!

手術怖いですよね。
無事に赤ちゃんに会えますように…!

あい

長女41週、次女38週でしたが、長女の方がミルクの飲み悪かったです😊3人目は同じ37週で産むことになってます❣️

帝王切開不安ですよね…長女が陣痛促進剤で13時間かかったので、私は帝王切開の痛みの方が耐えられました💦傷が痛むのが長引くのは嫌でしたが…

元気に産まれると良いですね✨