初産で40週2日、内診グリグリを受けました。子宮口は指1本分開き、赤ちゃんの頭は下にあり、NSTでは良い兆候がありました。前駆陣痛はないのですが、出産の時期について意見を聞きたいです。
【内診グリグリの効果について】
40w2d初産です。
今日の健診で、初グリグリをしました!
・グリグリ後子宮口が指1本くらい開いた
・頭はかなり下にあり、先生がつむじに触れたとのこと
・エコーでも顔はうつらない位置
・NSTでは60前後の張りが40分間に数回ありいい兆候である
と言われました。
前駆陣痛など何もないのですが、こんな感じだといつ頃産まれると思いますか?🤣
似た経験をお持ちの方など意見聞きたいです!
- にこ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経産婦なのでまた違うかもですが、39w0dの検診で子宮口3センチ、頭触れるでグリグリもされましたが、そこからも前駆陣痛止まりで39w3dの今日もまだ生まれる気配ありません…😇
本当に赤ちゃん次第だなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
1人目40w0日の午前中に初グリグリしてもらって、その日の18時くらいから前駆陣痛来始めて、そのまま本陣通になりました!
-
にこ
私もそうなりたいです😭
18時まではどこか痛いとかなく普通に過ごされてましたか??
まだ今のところ何も変化がなくて💦- 6月8日
-
にこ
そうだったんですね!!
同じ感じが理想です😭💓
グリグリも全然痛くなくて、これ効くのか?ってなりましたけど痛さは関係ないですかね😹- 6月8日
-
にこ
早く会いたいです〜😭
ほんとですか!!
世間で痛いと言われているので覚悟しましたが大丈夫でした🤣🌟- 6月8日
-
にこ
良かったです(笑)
今の所出血もないです🥹
こんな感じでも私にも効果ありますように🙏(笑)- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
普通に過ごしてました!
18時くらいからあれ?なんか規則的に痛くなってきてない?みたいな感じになりました!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで会えるかもですね💕
え、私も全然痛くなかったです😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も覚悟してたけど全然で効くのか?って思いましたw
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私は夕方初グリグリしたその日の21時から陣痛きましたー!めちゃめちゃおしるし出てきて破水と間違えるほどでした!
-
にこ
わー!ほんとですか✨
陣痛きて欲しいです😭
夜にかけてだんだん腹痛がしてくる感じでしたか?
今の所まだ何もないです(笑)- 6月8日
-
にこ
羨ましいですー!!
その後何もないですー😂💦- 6月10日
-
にこ
促進剤きつかったですか?💦
- 6月11日
-
にこ
わー!💦
そんなにきついんですね😰
想像していたお産と違う感じになっちゃいそうで震えます🫨- 6月12日
-
にこ
たしかにそうですね!!
日曜日までに陣痛来なければ月曜から入院になりました🥲- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!生理痛みたいだなーからの、21時からゆるゆるきて3時に入院しました!促進剤入れてうまれたの17時でしたが🤣🤣
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私もグリグリ痛くなかったですがうまれました!大丈夫ですいつかは絶対うまれます!!🤣🤣
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
初産で促進剤だったので比較対象がないのですが、経産婦さんでどちらも経験されてる方から話を聞くと促進剤でうめたら使わずになんて余裕だよ!!!って言ってました!(笑)
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤使わない出産を知らないので、逆にこんなもんだと思って痛すぎる!とか思わないのでいけます!!!!(笑)
- 6月13日
にこ
子宮口3センチ、さすが経産婦さんですね!羨ましい限りです😭😭
赤ちゃん次第ですよね〜😭😭
来週になったら誘発になっちゃうのでどうにか今週中に出てきてくれないかなと💦(笑)
にこ
その後も何もなく過ごしています(笑)
気合い入れないと運動できないですよね💦
もうなんか疲れて寝落ちしちゃって、ここ2日くらい股関節ストレッチしかできてないです😭
それでまた何もしてない自分に焦ります💦
にこ
しんどいですよね😓
私妊娠してからパイナップル食べると蕁麻疹出るようになってしまって食べれません🤣🍍
お互い無事に元気な赤ちゃんになるべくスムーズに会えますように✨
はじめてのママリ🔰
1人目は切迫早産で36wで産まれたので、同じ腹でもこうも違うのかと思ってます😫笑
わかります!!誘発は避けたいです😭
でも動くのもめんどくて、ゴロゴロしちゃってます…🫠
スクワットと腿上げ頑張ってみようかな😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣🤣
頑張ってみようかなとか書きましたが今日もがっつりお昼寝して1日終わりました!何もしてないですww
ジンクスのパイナップル🍍だけ買ってみました
はじめてのママリ🔰
ええそんなこともあるんですね💦
食べてみたけどなんの効果もなしです👍笑
本当ですね(ToT)
お互い可愛い赤ちゃんを数日以内にスピード安産で産めますように😭💕