はじめてのママリ
うちも全然うまくいかなかったというか、今も全然うまくいきません。怒ってばっかりです😭
上の子は3歳、下に1歳の双子がいます。うちの場合は旦那がこれでもかというほど諦めず、私と仲良くしようと歩み寄ってくれます。うざいけど、すごく感謝してます。自分から歩み寄るのは難しいですが、既にそう悩んでいる時点で歩み寄ろうとしている証で、凄いなあと思いました。答えになってなくてすみません。
でも、旦那様が知ったらすごく嬉しいと思います。
ままり
1人目の時、離婚一歩手前まで行きました🫠
うちの場合はですが、、
私が結婚間もないというのもあり“相手に自分から気づいて欲しい”“能動的に気遣われる=大切に思われてる”という思いがあり、そうじゃない旦那に色々と不満で当たってました😂
子供のことも、言われなくても調べて一緒に悩んでくれたら、、、とか。
こっちから突き放したような言い方をして、向こうから改心?して歩み寄ってくれるのを期待したりしてましたが、そんなわけもなく🫠
一度大喧嘩した時に、これからも旦那と仲良く生活していきたいみたいなことを素直に伝えたら、向こうも素直に気持ちを伝えてくれて持ち直しました!
うちの旦那は自分から気付いて動くことはすごく苦手みたいなので、そこに期待はやめて、全て指示するようにしました😂
モヤッとした事は溜めずにすぐその場で伝えてます。
あと夫婦2人の時間も大切かなと思います☺️
うちは結婚記念日辺りには2人で出かけたり、夜に2人で晩酌したりしてます。
コメント