※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今3人目妊娠中で38w何ですけど、先月くらいからもともと100くらいだった…

今3人目妊娠中で38w何ですけど、先月くらいからもともと100くらいだった血圧が徐々に高くなりはじめ125〜130台へ、下肢の浮腫がではじめ、柴苓湯を服用しております。35wの採血で中等度の貧血もあり、なんと今日受診したら尿蛋白が+5でした。
sflt-1の検査のため採血され、明日結果がわかります。今まで赤ちゃんの成長にはあまり問題はなく、長頭蓋っぽいと言われたくらいで心奇形など指摘はありませんでしたが、今日のNST中に心音の音を上げると不整脈っぽい音が聞こえ、期外収縮かも?とのことで様子見です。
後3日後には計画で誘発分娩なのにここにきて色々ありすぎて😞
心配です。上の子のときはこんなことなかったのに30歳になってからの妊娠は母体トラブルが多いです…
血圧や体調には気をつけてあと3日ほど乗り切ろうと思います。
あと胎児不整脈指摘されてなにも問題なかった方は居ますか?
胎動はありますが、それで赤ちゃんになにかあることがいちばん怖いです。

コメント