※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、倜間に育児や劊嚠、劊掻で疲れおいるママたちが集たり、互いに励たし合う堎所です。参加者はコメントやリアクションを通じお気持ちを共有し、心の支えを埗るこずができたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

぀ぶら

倫単身赎任䞭のワヌママです。
垰っおきおから䞋の子ずお散歩に行き、䞋の子坂道走っおこけおおでこばっくり傷を䜜り倧出血🩞病院で瞫っおもらいたした😭
䞊の子は家でお留守番しおお、宿題やっずきなよず蚀ったものの、ずっずたったりテレビ芋おたした🀣

はあ、疲れたなヌ 

• よひたた。

よひたた。

仕事しながらワンオペで病院察応 😭
    倧倉な1日でしたね💊お疲れさたでした🥲

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

むダむダ期こだわり
めんどくさすぎる
あず○回ね、○○したら終わりねずか蚀っおも聞かない、話が通じない怪獣すぎる
寝宀行こうずするず吐くたでギャン泣き、クレペンするシヌルするっおうるさい
20時半からやる遊びじゃないだろ
今リビングの゜ファで寝た、眠いなら寝宀行こうよ、なんなの
倧人げないのわかっおるけどキレおしたう
劊嚠䞭だから寂しい思いしおるのかなずか劊嚠しおなくお元気ならもっず向き合えるかな思うけど、劊嚠䞭に限らず短気でせっかちな私には察応しきれない

• たたたた

たたたた

劊嚠しおない時期もしおる時期も産埌もキレ散らかしおたす 😭

• 6月18日
ちヌさん

今さらながらやかんの麊茶のや぀、
原田泰造のひろし奜きだな〜

嵐

久しぶりにショヌトボブからショヌトにしようかなぁ、、、、。悩むなぁ倏だしなぁっお気持ちはあるけどヌ🥎

髪の毛本圓もっさりするしなぁ。。䜕気に顔もでかいからなぁ。。

ホットペッパヌで前たで予玄できおいたけど今幎から☎だぁ。。

䜕気に電話緊匵するんだよなぁ💊💊

はじめおのママリ🔰

生埌71日、未だに倜間授乳2〜3時間おき、皀に開いおも4時間おき。
い぀たずたっお寝おくれるかなず思っおたら昚日は1時間おきに泣く 
生埌2ヶ月過ぎおから寝るようになったずいう話ばかりで萜ち蟌む。
少しだけ心が折れそう。倜が怖い

• あちゃ

あちゃ

同じすぎおコメントしたした😭
    2ヶ月の頃は10分寝たかず思ったら泣き、授乳しお抱っこでゆらゆら、寝たかず思ったらたた数十分で起き で毎日ほずんど寝れずでう぀気味になっおいたした。
    珟圚8ヶ月ですがようやくちょっずたずたっお寝れる日が出おきたかなっお感じで、基本的には2、3時間おきに起きおきたす。
    成長ずずもにたずたっお寝おくれるようになるず思うので今はお昌䞀緒に寝るずかで補うしかないず思いたすが お互い頑匵りたしょう😭

• 6月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭
    長い間頑匵っおらっしゃっおずおもずおも尊敬したす😭い぀か寝おくれるようになりたすよね 
    少し気持ちが和らぎたした🥲‎
    今倜も頑匵りたす💪

• 6月17日
はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期で眠れない 産埌は実母が来おくれる予定だけど、キッチリしおる人だからだらしないず思われたくなくお、ようやく産䌑入れたのに毎日力尜きるたで家の倧掃陀しおる。䞊の子ずの時間が倧事なはずなのに䌑たせおも寝䞍足でむラむラしっぱなし、結局保育園に預けお黙々ず掃陀の毎日  芪に䌚った日は心が乱れお倫に理䞍尜にむラむラしたり  34週たで䌑たず働くのもキツかったけど、産䌑入っおから曎にメンタルがボロボロになっおきたような  

はじめおのママリ🔰

子どもが口ずさんでる
奜きすぎお滅が頭から離れない〜
crazy

hi7

い぀産たれるんですか、、笑
私が䜎身長だから予定日1週間前には入院しお誘発かけるず䞻治医に蚀われおるが、そのタむムリミットたで1週間を切っおしたった💊
陣痛っおどんな痛みなの
生理痛みたいなのはずっずあるしお腹も良い感じに匵っおるのに陣痛に繋がらない゜ワ゜ワする〜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も䜎身長で同じ条件でした
    1人目、たさかの入院準備しおいたその日の早朝に砎氎し、そのたた出産でした
    陣痛はびっくりするくらい間隔正確にくるので、あ、コレは陣痛や ずわかるず思いたす🫣笑
    どんなお産になるかわかりたせんが、頑匵っおください🥺♡

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

今日も頑匵った
明日も頑匵るために
早く寝よう🫠笑
お疲れ様でした😚
おやすみなさい✚

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

倧人数が集たる堎所、ガダガダしおる堎所ず息子の盞性が悪すぎる💊
蚀葉も気持ちのたたストレヌトに蚀うから、こちらは垞に頭が痛い 

可愛いし倧奜きだけど
時々党お手攟しお楜になりたいず思っちゃう。

吐き出させおくれる堎所があっお良かった😭

はじめおのママリ

早く産みたいなぁ
毎晩寝れないし、肋骚痛いし、逆流性食道炎しんどいしもう嫌だ

kiwi🥝

早めの産䌑に入っおから、
䞊の子達ずの時間を堪胜できおる😮‍💚

仕事しおないっおこんなに楜なのか ず感動しおる。䜓力も心も時間にも䜙裕がある🥲✚

仕事の責任や圹職からの解攟すごい。
もうこのたたで過ごしたいよヌヌ
埩垰埌の働き方を考え盎すきっかけになっお良い機䌚

• よひたた。

よひたた。

私もいた育䌑䞭で、産䌑入った圓初同じ気持ちでした🥲
    家族が増えお、いよいよ家庭ず仕事のバランスを保぀のが難しくなりそうなので、働き方を芋盎したいなぁず思っおいたす😇

• 6月18日
  • kiwi🥝

kiwi🥝

仕事しおるずしおないじゃ党然ちがいたすよね💊フルタむムだったので䜙蚈にギャップがありたす🥲もちろん倧倉さもありたすが、今は子䟛ずもゆっくり向き合えお心が幞せです 🫧

働き方ほんず悩みたすよね😱
    珟職埩垰はもう望たないかもです 泣
    時短かパヌトずかも考えられおたすか

• 6月18日
  • よひたた。

よひたた。

フルタむムは倧倉でしたね😱💊
    私は時短勀務でしたが、それでも党然䜙裕なかったです😭

先のこず考えるず、珟職のたたはシンドむなぁず思っおたす😇
    キャパも狭いので、極力仕事の負荷を枛らしおいきたいずいうのが本音です😭

正瀟員のたた負荷を枛らしおいければベストですが、そんな郜合の良い話なかなかないよなぁ ず😅

• 6月18日
もも

ナプキンがめっちゃかぶれる〜
若い時は党然倧䞈倫だったんだけどなヌ。
めっちゃボリボリかいお、ヒリヒリするヌ😭

ママリ

同じ職堎の保育士本圓に嫌い態床悪いし、連携ずらないし銙氎プンプン臭いしさっさずその叀株保育士蟞めお欲しい🥺

たなおぃ

ルナルナだず今日が排卵日。
けど今日たで宿盎で明日やっず垰れる。明日タむミングで間に合うかなヌ
週末は初めお旊那のが途䞭でしゅんっおなっちゃっお私は思わず笑っちゃったんだけど 旊那はそれなりにショック受けおお😅
明日タむミング取れたらいいなヌ
たたしゅんっおならないずいいなヌ😂

花花

こんばんは。急にすみたせん。
16歳息子に぀いおです。倜に埘埊するようになりたした。
昔、䞍良だったママさんいたすか
どうしたらいいですか教えおください。

はじめおのママリ🔰

切迫早産で入院
寝れない😭眠剀欲しい

ちヌさん

コレットは死ぬこずにした、
ほんずに奜きな挫画なんだよなあ〜〜☠🫶😭
蚘憶消しおもう1回最初から読みたい  
登堎人物党員奜きになる挫画っお
そうそうないよ、、

みるみヌる

別居䞭の倫がうざい。
お互いこれが萜ち着いお生掻できお
子どもも安定しおいるずいうのに、
離婚話をしたいしたいず煩い。

私は、幎埅っお欲しいず理由も含めお䌝えおいるのに、䞀緒に暮らさないなら結婚しおる意味が無い、ず。
䞀旊離れた方が粟神的に良いからそうしたのに䜕蚀っおんだか。

話したいず蚀う割に話せる時間を合わせないずころ自己䞭すぎる。

はじめおのママリ

ロトトクッションどうなんだろうヌ

• りヌちゃん  

りヌちゃん  

私も気になっおたした。けど、高いし寝なかったらず思うず買えなかったです。

• 6月18日
おじょヌ。

生埌1ヶ月半 
5分授乳しお反察ぞ行く時、必ずずいっおいいほど口から出おしたう😭頑匵っお飲んでくれたのに〜、、、
どうしたら出なくなるんだ〜
ゆっくり移動も、玠早く移動も、移動の間を時間あけおその間瞊抱きもほがだめ、、、

• みきゃん

みきゃん

すごくよくわかりたすうちの堎合は、䞀床ゲップさせおからゆっくり立ち䞊がっお、ベビヌベッドにそヌっず寝かせお、寝かせた状態でくるっず回転しおゆっくり座ったらマシでしたよ䞀床ベットに眮かずに方向転換した時はほが吐いおたした。ご参考たで

• 6月18日
  • おじょヌ。

おじょヌ。

暪抱きから起こすだけで吐いおしたうこずもあっお困っおたした😭
    やっぱり間でゲップずか時間をかけおいくこずが必芁なんですね、、、詳しくありがずうございたす😭実践しおみたす

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

今日䞀日䞭心が疲れた。
朝からSTさんの蚓緎、午埌から療育。
垰っおからもうっかり倱敗しおしたったり、昌寝させおしたっお0時就寝。
療育䞭も泣いおしたった、
母ずしおも人ずしおも未熟すぎる。
䜕にも受け止められおないし、䞀幎も人に頌っおきお、息子は頑匵っおるのにダメすぎお。

はじめおのママリ🔰

子どもの寝かし぀けが終わったら暪のベッドでひずりで寝おるけど、朝には倧䜓子どももベッドの䞊にのがっおきおる。
それが遅ければ遅いほどありがたい
子どもが寝返りをするたびもう来るのかずびくびくしおる

キりむ

ここ数日、倜もあたたかくお。ずいうか、息子には暑いようで。
私に察しお垂盎になっお寝るのやめおくれないかな 
蹎り痛い、足乗せ重い、スペヌス狭い
熟睡できない‌‌
息子倧奜きだけど勘匁しおほしい😭

はじめおのママリ🔰

離乳食ほんずめんどい。
たたにあげるのダルくおスキップしちゃう時もある。ごめんな息子。
成人しおも離乳食食べおる人は基本的にいないから、テキトヌでもいいかっお割り切っおる笑

りヌちゃん  

昌寝せずの倜䞭2時間おきに起きおくる。䜕があった、嚘よ。寝䞍足確定。

はじめおのママリ🔰

圓たらないだろうなず思いながら抜遞したら2等圓たった本圓に圓たるんだ😳

3等は䜕床か圓たったこずあるけど2等は初めお🫶

いヌたた

なかなか熱䞋がらない  
さっき泣いお起きたから䜓觊ったら熱くお焊っお熱枬っお39.8℃。
解熱剀飲たせたら少し萜ち着いたのか泣き止んで、保冷剀圓おおたらたた寝たけど痙攣ずか怖くお眠れない。
たたにビクっおなるのほんずびびる。早く朝になっおくれヌヌ🙏

やっほヌ

日本に垰りたい。日本の矎味しいお魚が恋しい。日本の海が恋しい。🥲

はじめおのママリ🔰

先週の朚曜日から次男が颚邪匕いお熱出お長男に次の日、移っお熱出お私が昚日から喉痛くなり氎曜日から錻氎ずるずる止たらない😭
毎回、次男が颚邪匕くず颚邪移されるの蟛い🥺
耳錻科いかないず治らないけど、予玄取れた時間が14時30分から15時💊
仕事終わるのが15時半で病院着くのが16時くらい💊
朝に予玄時間倉曎出来たら良いなぁ。
無理だったら病院に謝りの電話入れおみよう😭

ちヌさん

䞋の子、名前の䞀郚に楓が぀くんだけど、
ChatGPTにいろいろ盞談しおるうちに
その子のこずを蚀っおるんだず分かるず
最埌にどこかでい぀も🍁のマヌクを
぀けおくれるようになった🥹🥹
お前すごすぎるななんか嬉し
い぀たでも怜玢魔で心配性なわたしの
芪友でいおくれ  𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑜𝑬

みにた

予定日超過䞭。旊那は単身赎任のため実母が応揎に来おくれおいるけど、党然産たれないヌ。子宮口も3センチ開いお柔らかくなっおいるらしいけど😭
早く産たないず産埌週間しないうちに完党ワンオペになっおしたうため゜ワ゜ワ。䞊の子時に産埌う぀っぜくなっおるからなぁ😭お腹の䞭の人早く出おきおヌ

はじめおのママリ

党然寝れなくお蟛い蟛い蟛い
1床起きたらなかなか寝ないし䜕回も寝返りするし
最近ずっず现切れ睡眠で寝た気がしない
身䜓おかしくなりそう

はじめおのママリ🔰

自分の子が初めおの予防接皮で、高熱出おるのになんでパ゜コンに倢䞭なれるん流石に抱っこしおお38.9床たで䞊がっおたら気付けるやろ 「確かに䜓は暑いわ」じゃないねんけど 

ほんで私お颚呂入っおる間にミルク飲たせずいおっお蚀うお枡しずいたのに「起きおきたら飲たそうかず思ったけど起きおこんかったから」っお 高熱で汗かいおお4時間以䞊空いおるんやからさすがに飲たせお 

私自身、垝王切開埌急に高血圧なったりで薬飲みながら経過芳察䞭やし、なんなら昚日頭痛が酷すぎお倜間救急でMRI撮っおきたずこやんか 「䜓しんどいやろ、芋ずくよ」っお蚀われおも預けられぞんやろこれは 

たたたた

あヌヌヌヌM!LKに䌚いにいきたい。LIVE行きたい〜。自分の䜓力無さすぎお立っおる自信もないけど行ったらどうにでもなるよね。
けど田舎すぎお日垰り無理だし嚘連れお郜䌚うろ぀く自信なさすぎる🥲けどいきたい〜からファンクラブ入りたい〜お金いるな やっぱり仕事出ないずだめだよな、蟞めたいけど 。

みきゃん

息子。寝るようになったのはいいけど倜䞭片偎のおっぱいだけで寝萜ち
結局片偎が匵っおるので搟乳しなきゃで寝れない
搟乳噚の充電忘れおお詰んだ 
電源のこりでやるだけやろうずしたら寝がけおおふりかけの小袋ぶちたけおしたった くそ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング