※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が酷くて産婦人科に電話する目安教えてください。今7週4日です。3週…

悪阻が酷くて産婦人科に電話する目安教えてください。

今7週4日です。
3週から悪阻でいつもより家事など上手く行きませんでした。

土曜日から悪阻が本格的になったのか、土曜日は夜にフルーツしか受け付けず水分は無理やり取ってました。
昨日の日曜日はベッドから起き上がれず、1日2階のベッドで過ごしました。昼と夜にフルーツ、夜嘔吐、水分補給少なめ。という感じです。

今日も朝からベッドから動けず気持ち悪さで起き上がれません。

点滴して楽になりたいと思う反面初期のこんなので産婦人科に電話していいのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰✨

ゼリーでも何でも水分が取れていて嘔吐した時血が混じってなければ大丈夫!って私の通う産婦人科の先生は言ってましたが
キツイなら点滴する?とも言ってくれました…(ゼリーでどうにか乗り切ったので実際点滴はしてませんが…)

キツイのであれば
全然電話して構わないと思います!
何よりママさんとお腹の子を第1に考えて行動してください😭
お大事にしてくださいね🙏

はじめてのママリ🔰

辛い時はすぐ電話でいいと思いますよ!どんな対応してくれるか病院で違うと思うので早めに相談してもいいかもですね。