※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カップボードに置くゴミ箱について悩んでいます。幅70センチ、蓋付きの…

カップボードに置くゴミ箱について悩んでいます。
幅70センチ、
蓋付きの両開きペダル式が良かったのですが、ケユカや無印はすぐに壊れると聞いて💦
また、今もカインズの蓋付き使ってますが、奥が汚れるのがいやだなぁと思っていました。

Towerの蓋付きで引っ掛けるだけのがいいかなと思っているのですが、使ってる方居ませんか?使い心地はいかがですか?
カップボードの高さ的に蓋全開にできないので、前側の目隠しなしの、引き出すタイプも検討しています。
他におすすめもありましたら教えてください。

コメント

なな

画像のもの使ってます!
手入れも簡単ですし、我が家もカップボードの高さ的にフタ全開にはできないのですがその必要があるときは引き出すだけなので特にストレスに感じたことはないです!
ただ夏場は少し工夫しないとニオイが気になることがあるのと、ゴミを袋ぱんぱんにいれると出す時少し大変だったりします💦
以前ケユカのペダルタイプ使ってましたが丸洗いが大変で、乾かす時も蓋を開けておくのに(勝手に閉まってしまうので)苦労したので、今はその点ではストレスフリーです!