コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充にしました🙆♀️自然周期も選べるっぽかったですが主治医から最初からホルモン補充のスケジュールで提案されたのです、特に何も疑問に思わずその通りにしましたよ〜
でも高温期があんまり長く続かないタイプだったので結果それでよかったのかなと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で同じ感じの周期でしたが、7回移植して全部自然周期でした。卵胞の発育が遅い時は誘発剤は使ってました。
主治医が排卵できるなら自然周期でという考えでしたが、私自身も自然周期希望でした。
-
はじめてのママリ🔰
クロミッドです!
膣錠大変だし、出産の時の胎盤癒着も増えるとか聞くので、私は自然周期がいいなと思ってました。通院回数多いと手間ではありますが💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
内膜は特に毎回問題ありませんでした!毎月使うわけでなくて7回中3回使用したくらいだったからかもしれません。
やはり自然周期は自分の体に戻すだけなので、通院回数以外はからだの負担は最小ですよね!
卵胞大きくなってるのになかなか排卵しないのを繰り返した時は、2日ごとの通院を何度もっていう周期も確かにありましたが、うちは通っていた病院が排卵検査薬を家でやって提出するのでもOKだったので、それで負担軽減もできました✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
採卵した当時、AMH9代でした!
7回中4回は薬無しで自力で排卵しています!早い時だと30日周期くらいなので、その時は薬なしで移植しています。
通院回数は増えちゃいますがおかげで排卵のタイミング逃すとかは全くなかったです!何回か治療して初めて、排卵検査薬で代用できることを知って、それが可能なら初めからそうしとけば良かったと思いました😅それでもいいかは先生によると思いますが、お仕事とかあると聞いてみるのもありだと思います☺️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
尿の提出がある病院なのですね!それだと自宅で排卵検査薬やるのと、やってることは一緒だから、先生さえ良ければ通院回数減らせられそうですね☺️
たしかに排卵しない周期があるとなると悩むところですが、体の負担とか考えるとどちらがいいか悩みますよね。
これからうまくいきますように✨- 6月9日
-
ゆりちゃん
誘発剤っていうのは自己注射とかですか?
自然周期は副作用がないからいいなーって思ってます☺️- 6月8日
-
ゆりちゃん
クロミッドなんですね!
クロミッドだと子宮内膜が育ちにくいと聞きましたがどうですか??
わたしも、胎盤癒着の可能性を聞きました😅やっぱり通院は増えるですね〜- 6月8日
-
ゆりちゃん
7回中3回ってことは、他のお薬も使っていたんですか??
体の負担を考えるとやっぱり自然周期の方がいいですよね、、、
なるほど、2日ごとに通院されたんですね😳そこまで徹底して診てくれる病院は安心ですね、通院が増えますが😅
検査薬を提出でもいいんですね!!
ちなみにAMHはどのくらいですか?
わたしは18です。- 6月8日
-
ゆりちゃん
AMHを教えていただきありがとうございます!
4回は薬なしで自力で排卵出来たんですね👏薬なしでストレスなしで移植出来るのが自然周期の良いところですよね☺️
わたしの病院は3日間決まった時間に尿を取って提出する感じでした。
検査薬で代用出来るのはありがたいですね!
一回、自然周期をして卵胞が育ってなかったので胚移植が中止になってしまったのでまた自然周期かホルモンか
迷っています。少し考えてみます。
ありがとうございました😊- 6月9日
ゆりちゃん
最初からホルモン補充を提案されたんですね😊
ありがとうございます♪