旦那とはとにかく性格が合わないのでずっと離婚を考えています。今息子…
批判覚悟ですが聞いてください。
旦那とはとにかく性格が合わないのでずっと離婚を考えています。
今息子が1人いて男性不妊のため顕微授精で授かっています。
元々結婚する前から子供は2人以上欲しいと思っていました。
まさか1人目でこんな苦労するとはと思っていたところでしたが。。。
本題ですが、やはり子供を2人以上の夢を諦めきれません。
ただもちろん今の旦那と子育てする自信もないし一緒に居たくないです。
年齢も35歳で若くないので再婚も妊娠も難しいと言う自覚はあります。
しかも子供はおそらく発達障害、、、
もう子供を諦めるしかないのでしょうか。
とにかく誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月なら今の子を全力で育てる、愛情、お金をかけるのがいいんじゃないでしょうか😣
我が子は発達障害ですが、年齢が上がるほど複雑で難しくなります😣
みゆき
とにかく性格が合わないこと、すごく分かります!
そして2人以上欲しい気持ちもとても分かります!
簡単に離婚できないですよね。離婚できない理由はありますか。経済的な理由なら不安があると思いますが、性格が合わない人との暮らしを我慢するか、どちらが良いか考えた方がいいだす。
旦那さんは子育てに協力的な方ではないのでしょうか。
優しいという訳でもないのでしょうか。
それなら、早めの離婚をおすすめします。
私もずっと離婚が頭にありますが上の子が小学生になって、子供も記憶がしっかりしてきたり転校の心配などがあり、ますます離婚できなくなっています。
離婚するなら遅くとも幼稚園卒園までの早めが良いです。
その方が再婚して妊娠できる可能性も高くなりますし、幸せになれると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
自分の希望よりも子どもが幸せに生きる道のみです
コメント