旦那の愚痴です。過去のことなのですが、どうしてもモヤモヤしてしまい…
旦那の愚痴です。お時間ある方、よかったら聞いてください🙇♀️
過去のことなのですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます💦
先月のことなのですが、久しぶりに義実家へ帰省しました。
義両親の誕生日ということもあって、二人で決めたプレゼントを用意してました。その他に、旦那がケーキも用意したいと言うことで、結婚前に自分が食べて美味しかったケーキ屋さんに寄りそこで夜皆で食べるケーキを買いたいということで、ケーキも購入しました。
ですが、その店は私の苦手なチーズケーキ専門店でしたので、「知ってると思うけど、私チーズケーキ苦手で食べれないから、私の分はいいよ!」と旦那に伝えました。誕生日のメインは義両親なので、自分は別になくてもいっか・・・いやでも久しぶりにケーキ食べたいな〜と言う気持ちもありました🥲
思いやりがあれば、「⚪︎の好きなケーキ屋(旦那の地元で有名なケーキ屋で私のお気に入りの店)帰りにどうせ通るから、そこに寄ろう」と言ってくれてもいいかなぁと、まぁ期待してたんですけど、「あ、そう」だけの返事だったので、少しいじけてしまいました😔
帰省初日は旦那の弟さんもいるし、自分だけ仲間外れもなぁという複雑な思いがありました。
なので、「あそこのケーキ屋さんに寄ってくれたっていいのに・・・」と、つい一言言ってしまい「えー、面倒くさい」と言われて、そこから私もイライラ&帰省自体嫌になってしまいました。関係ないですけど、帰省したら私は当然休まる暇もなく手伝いか息子の面倒を見なくてはならないので、実家でゴロゴロしてる旦那のためになぜここまで我慢しなくてはならないのかという別の怒りもフツフツとわいてしまいました😂
以前は、気遣う場面も見られていたのですが、妊娠してから自分優先な態度が目立つようになり、メンタル面で落ち込むことが増えてきました。
私自身伝え方に問題があると思ってますが、旦那のために育休や連泊出張を我慢してきました。里帰りもできなかったので、私なりに、一人で頑張れるところまで頑張ってきたつもりです。今専業主婦させてもらってるから、旦那の遊び予定も妊娠中から我慢してきました。子供が3歳になるまでは専業主婦で、その後はまた働きます。稼ぎを旦那と同時にすることは難しいですが、私が働けば少しは気遣ってくれるようになるのでしょうか🥲
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥さん食べれないケーキ屋さん選ぶ時点で思いやりがない😅
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。
専門店だとそれ以外のものはないのでせめてコンビニでもいいので寄って欲しかったなぁと😂