※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急です!牛乳をリビングに盛大にこぼしました😭😭😭フローリングにがっつ…

至急です!!
牛乳をリビングに盛大にこぼしました😭😭😭
フローリングにがっつりこぼれて、はねて色んなところにとびちりました。
どうしたらいいですか

牛乳嫌いで飲まないんですけど、子どもが好きで最近買うようになりました。においがすごいです。どうしたらいいですか😭

コメント

にゃれ

前に子供がこぼした時は、とにかく何度も水拭きしました!
タオルも雑巾みたいなニオイになるので、捨ててもいいタオルで拭きました。
最後に、クイックルストロングで仕上げ拭きしました!
それでもニオイはしばらく気になりますが、数日も経てば分からなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    1時間以上水やアルコール、クイックルウェットで拭きまくって、ある程度匂いは取れたのかなあと思うけど、もう鼻がバグったのか分からず😭

しばらく気になるんですね😭
    でも数日でわからなくなると聞いて安心しました!!!
    こぼした自分が悪いけど、どれだけ気をつけてもまたこぼすことはあると思うと、もう牛乳買うの怖くなります🥲

• 1時間前
  • にゃれ

にゃれ

私もこぼした後はしばらく牛乳買うのやめました😱
    今でも飲ませる時はフタ付きのこぼれないコップにしたり、シリアルなど牛乳を使うのは控えたり‥
    一度経験すると結構においが辛いですよね💦

1時間以上お掃除大変でしたね😭
    お疲れさまです☕️
    晴れた日は部屋の換気もしながら、においが早く気にならなくなるといいですね😊

• 46分前