※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県 香川大学医学部附属病院もうすぐ医大で出産するんですが、医大…

香川県 香川大学医学部附属病院

もうすぐ医大で出産するんですが、医大での出産経験がなく不安です…
以外わかる方いたら教えてください!

面会時間は決まってますか?
新生児預けやすいですか?
母乳へのこだわり強めですか?
助産師さん怖いですか…?

どれか一つでもいいので教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

医大で二人生みました!(今年、一昨年です)

・面会時間は14〜19時の間だったら制限ないです。
・赤ちゃんは大部屋だと母子別室、個室だと母子同室です!個室でも希望したら預かってもらえますが、来てくれる看護師さん・助産師さんがころころ変わるのと、あんまり看護師さん・助産師さん同士で連携取れてる感じはしないので赤ちゃんどうするか聞かれたら毎回はっきり伝えた方がいいです!ただ、もし初産&個室だったら入院中に一回は母子同室するようやんわり言われます。
・母乳へのこだわりはそれほど強くは感じませんでした。バースプランの時に母乳とかの希望について聞かれるのでそこで混合にしたいとか希望を伝えたら良いかと思います。
・わたしが担当してもらった助産師さんはどちらも優しい方でした☺️

読みづらいかもですがこんな感じです!少しでも参考になればと思います🙂‍↕️