コメント
はじめてのママリ🔰
4月に出産しました✨
助産師さん優しかったです🥺
先生みんな優しかったです👏
いろんな先生が介入するので連携がイマイチと、私も聞いた事あるんですが、全然そんなことなかったです💦
(MFICUだったのもあるかもですが。)
薬すぐくれるので、何かあったらすぐ薬をお願いしてました😇
完ミにしてますが、全然何も言われなかったです!
私は母乳止める薬欲しかったので希望したら産後すぐもらえました🌟
はじめてのママリ🔰
医大で二人生みました!(今年、一昨年です)
・面会時間は14〜19時の間だったら制限ないです。
・赤ちゃんは大部屋だと母子別室、個室だと母子同室です!個室でも希望したら預かってもらえますが、来てくれる看護師さん・助産師さんがころころ変わるのと、あんまり看護師さん・助産師さん同士で連携取れてる感じはしないので赤ちゃんどうするか聞かれたら毎回はっきり伝えた方がいいです!ただ、もし初産&個室だったら入院中に一回は母子同室するようやんわり言われます。
・母乳へのこだわりはそれほど強くは感じませんでした。バースプランの時に母乳とかの希望について聞かれるのでそこで混合にしたいとか希望を伝えたら良いかと思います。
・わたしが担当してもらった助産師さんはどちらも優しい方でした☺️
読みづらいかもですがこんな感じです!少しでも参考になればと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書いてませんでした、2人目です!
1人目のときに母乳推しと寝不足でとっても病んでしまったので、今回怖くてたまらず質問させてもらいました😭
ちゃんと伝えたら母乳も夜間の同室も理解してくれそうですね😢
助産師さんがころころ変わって連携とれてなさそうなのは不安ですが、気持ちを強くもちます😭
教えて頂きとっても助かりました、ありがとうございます✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ産後でメンタルおかしいのに、色々重なるとカオスですよね😭
私も赤ちゃんが病室に来るのが恐怖でした😢
母子同室が怖すぎていっそ大部屋にしようかと思ってましたが、夜間は預かりをお願いしたい旨伝えてみようと思います😭
そして上の子にも漏れなく会いたいので安心しました😌
すごく不安でしたが、なんとなく想像ついて一安心です♥
回答ありがとうございます😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
出産前から少し不安なお気持ちにさせてしまってすみません💦
二人目なんですね!
一人目のとき辛かったですね🥲わたしも一人目の時は母子同室のことでいろいろあって(これが連携とれてないんだなと思った出来事です)、退院前日に母子ともに大号泣で寝られない夜を過ごしました🥹
母乳のことも夜間の預かりのこともバースプランで書けば病棟のスタッフさんもそれ前提でお話してくれます!わたしも二人目のバースプランでは個室希望だけど入院中は身体の回復を優先したいので基本的に夜間は預かりを希望とお伝えしました!
あと追記で、一人目のお子さんがおいくつかわからないですが、まだ小さいお子さんであれば、赤ちゃんを新生児室に預ければお子さんも面会に来れます☺️
出産までお身体大事にしてくださいね🫶- 6月7日
はじめてのママリ🔰
みんな優しいんですね、安心しました😭
薬もくれるんですね…!
貧血がちなので早めにもらおうと思います😢
母乳でほんとに死にそうなほど病んだ人間なので、いつでも完ミにできそうっていう雰囲気を教えて頂けただけでかなり救われます😭
できる範囲で頑張ってみます💪
回答ありがとうございます😊