※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供の財布、いつくらいからちゃんとした形のもの与えましたか?いまは10…

子供の財布、いつくらいからちゃんとした形のもの与えましたか?
いまは100均で売っている小銭だけ入れるようなもの使わせてます😂

コメント

まろん

1年生からです☺️    

ママリ

今の小5ですが、小4くらいからちゃんとしたお財布になりました🙆‍♀️

お友達と遊びに行く時にお小遣いを持って行くことが増えて、
1,000円札を持っていくことが増えたので💡
使わないで帰ってくることも多いですが😂

お札は、自分できちんとお金の管理できるようになってから持たせるようにしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

年長か小1くらいでした!

ママリ

今1年生で、自分でゲーセンとかで1000円札崩したいみたいなので、別れてるやつの方が使い勝手良さそうなので、昔私が使っていたお財布あげました😊

はじめてのママリ🔰

いつからでも良さそうだけど今3年生で100均のポーチです。
今の所お財布持ち歩く事もほぼ無いので十分だけど高学年には財布買おうかなと思ってます。

ママリ🌷

2年生の校外学習で電車に乗って隣駅の図書館に行くことがあり、財布で電車賃を持って行かなければいけなかったのと、帰りに図書館の貸し出しカード持ち帰りますってあったのでカードが入れやすいようにちゃんとした財布に変えました!
その時はまだ小銭入れみたいな子もいたみたいですが、3年生の買い物体験の校外学習の時は皆ちゃんと財布だったみたいです😊