※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はたまの息抜きで朝から深夜帰宅。専業主婦って、同じように丸一日…

旦那はたまの息抜きで朝から深夜帰宅。専業主婦って、同じように丸一日遊んじゃダメですか?

1歳半の息子を育てる専業主婦です。
今日、旦那が「たまの休みだから」と朝9時から出かけ、帰宅は深夜になりそうです。

ワンオペで大変な私のことなんてこれっぽっちも気にせず、よくそんなに1日中遊び倒せるな…と、イライラと呆れでモヤモヤが止まりません。

それなら「私も今度1日何も気にせず出かけていいよね?」と思う反面、世間的に見ると、母親が長時間子どもを置いて不在にするのってどうなの…?という目で見られる気がして、自分で自分にブレーキをかけてしまいます。

専業主婦の皆さんは、旦那さんに丸1日お子さんを任せて、何も気にせず出かけたことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3と2歳がいる専業主婦です。
うちは予定さえOKなら全然いいよ〜って感じです。
土日一人で丸一日出かけるとか、
上の子と私で1泊2日の旅行とかも普通に行きます🙆

はじめてのママリ🔰

友達の結婚式などのよほどの予定があった時くらいです😭結婚式のときも丸一日ではなかったですが💦

やってはいけないことじゃないですが、なんとなくぐずる子どもを想像してしまって逆に息抜きにならない気がして💦

数時間の美容院やランチくらいが息抜きにはちょうどいいです😂

ゆう

あります!!夫も快く送り出してくれるタイプです。
どうしてもどうしても行きたいライブがあって、午前中から出させてもらって、ランチも行って夕方からのライブ、1時間半くらいかかる距離の会場だったので、帰りは23時過ぎでした。
すごくリフレッシュになって、娘がより可愛く感じました☺️母も息抜き必要ですよね!旦那さんだって父なんだから!任せてみたら意外と何とかしてくれるもんなんやなーって思いました😊

はじめてのママリ🔰

いいに決まってる!!

私も5年我慢してよーやくでしたが
年に1〜2回はライブ遠征行かせて貰ってますよ✌🏻日帰りもありゃ1泊2日で母と行くこともあります😊