ママリ
ビジーカーは5歳でもたまに使ってます😆
今までで1番使っているおもちゃです!!
ママリ
うちも上の子の時のビジーカーあります!今でも上の子は乗りますし、下の子は歩行器代わりに使ったり、乗せて上の子が押したりして楽しそうにしてます😊はじめてずかん買ったことなく、上の子の時に悩みました!ペンも食べそうですね💦もう少しなんでも食べるのが収まってきたらでもいいかもしれないです!
にゃんた
どちらも1歳の誕生日プレゼントにしました!
我が子もなんでも口に入れるタイプでしたがはじめてずかんはあまり舐めず、というよりあまり興味を持ってもらえずアンパンマンビジーカーの方が喜んで乗っていました笑
1歳半になる今は自分ではじめてずかんで遊んでいますのでどちらもおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
両方持ってます!
絵本食べちゃうなら、例えばクリスマスに持ち越してもいいかもしれないですね🤔
うちはビジーカーまだ下の子が乗ってます笑 はじめてずかんも全然まだ現役なので、両方長く遊べるおもちゃだと思います☺️
めめ
一歳のタイミングで両方購入しました!(祖父母からのプレゼント込みで)
今2歳4ヶ月で、今もまだ使っているのは圧倒的にはじめて図鑑です🥺でも一歳半まではほぼ出番はなく(パラパラめくって指さして見つけたりはしてましたがタッチペンを使って遊ぶということはしなかったので)、その間はビジーカーのほうがたくさん使っていました!!今思えば、結果どちらも購入してよかったものだったとは思います。
もしどちらかクリスマス、どちらか誕生日、とかにするなら、はじめて図鑑は今年のクリスマスでも遅くはないかなと思いますが、ビジーカーはクリスマスだと出番少ない気がします🤔
ママリ
アンパンマンのビジーカーではないですが、類似のおもちゃとはじめて図鑑1000どちらも1歳でプレゼントしました。
うちも何でも口に入れる子でよくタッチペン食べていたのでしばらく封印しました😂
(食べたせいなのか2-3年くらいでペンが壊れてペンだけ買い直しました!)
私だったら、ビジーカーを1歳の誕生日、はじめて図鑑はクリスマスプレゼントとかにするかもです!
はじめて図鑑、4歳の息子も時々引っ張り出して使っているので本当にオススメです🥰
コメント