※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
その他の疑問

沢山上がっている質問ではありますが…進研ゼミ、スマイルゼミで迷ってい…

沢山上がっている質問ではありますが…

進研ゼミ、スマイルゼミで迷っています💦
スマイルゼミは上の子がやっていたので、仕組みはわかるのですが、
現在小3の下の子ににタブレット学習をさせようと考えていて、進研ゼミはどうだろう?と悩みます💦
色々比較は見ていますが、進研ゼミは付録が多くてそれもメリットになったりデメリットになったり?
タブレットが0円でスタート出来るのも魅力的だなぁと思って。
結局どっちがいいんだ!と決まりません。
乗り換えた方とかいます?
お話聞きたいです!

コメント

ASYN

うちは、進研ゼミ→スマイルゼミに乗り換えました!

• エマ

エマ

回答ありがとうございます!
    差し支えなければ理由を伺っても宜しいでしょうか?
    というのも、スマイルゼミの良さも知っているからこそ、我が家もそうなりそうだなぁと思っていて💦

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

学習要項がスマイルゼミのほうがあっていたのとタッチペンがスムーズに使えるからです!
    進研ゼミだとやたら付録やDMが多いし赤ペンしかやらないうちの子😤

• 1時間前
  • エマ

エマ

タッチペン問題よく耳にします💦
    反応が良くないんですかね?
    やっぱり付録は良し悪しですね。
    DMが多いのは嫌ですね😫
    無知で申し訳ないのですが、赤ペンとは何でしょうか?学習ではなく、ゲーム的な感じですか?

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

タッチペンの反応が悪くなります💦
    赤ペン先生は、月1テストみたいなを提出してそのポイントを集めたらポイントによって景品交換できるシステムです!

• 1時間前