※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の愛情が強すぎて下の子がよく潰されてます。気づいたら止めてま…

上の子の愛情が強すぎて下の子がよく潰されてます。
気づいたら止めてますが皆さんの兄弟はどんな感じですか??勢いよく叩いたり噛んだりる特にないですが気をつけないと危険ですよね😢肺とか内臓が怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一歳四ヶ月差ですが、下の子は近付けなかったです。自分が守れない時は上の子が登れないベビーベッドに入れるか、上の子をサークルにいれて隔離してました。愛情強い云々より赤ちゃんだから優しくが聞けない年齢なので、事故が起きてからじゃ怖いから基本は近づけなかったです。親2人でそれぞれ止められるときじゃないと触れ合いはさせてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もベビーベット、電動バウンサーなどに置いて高さを出してるんですが授乳中などにチューしたり頭を撫でに来て優しくしてくれてるだけあって全く触れ合わせないのも。。。と思っていました。ほっぺにチューする時に寄り切ってしまって潰されたりしてるのでもう少し下の子がもう少ししっかりしてからにしようと思います😣ありがとうございます😣

• 58分前