中学生の時に同じ部活だった2歳年下の後輩と20年以上ぶりに再会しまし…
中学生の時に同じ部活だった2歳年下の後輩と20年以上ぶりに再会しました。
子どもが同じ習い事を始め、子ども同士が意気投合していて、お迎えの時に「仲良くしていただいてありがとうございます😊」と声をかけたら「ママリ先輩ですか?」と言われてびっくりしましたが私もそう言われてすぐに誰なのかわかりました☺️
それから、習い事以外でも遊んでもらうようになったのですが、後輩が「ママリ先輩」と私のことを呼ぶのがちょっと恥ずかしいです😳
こういう再会をしたことがある方、なんて呼んだり呼ばれたりしていますか?
やはり中学生の頃のまま◯◯先輩でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も地元にいて保育園で〇〇先輩(旧姓の名字)で声掛けられました😂
子供の年も異なるので稀にしか会いませんが気になりますよね。
私は昔は相手を名字でさん付けでしたが、今は名前でちゃんづけで呼んでます。
ママリ
もうお互い大人だし先輩つけなくていいよ〜って言います!
なんて呼んだらいいですかー?って言われたら、さん付けちゃん付け呼び捨て好きな呼び方言えば良いです!✨
-
はじめてのママリ🔰
先輩呼びやめよー♡って言ってみます😊
ありがとうございます😊- 1時間前
-
ママリ
いまさら先輩って呼ばれると恥ずかしいよ〜🤭って素直に言ってもいいと思いますよ🫶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😅
私も中学生の頃から「◯◯ちゃん」だったのでそのまま呼んでます✨️
先輩呼びやめよーって軽く言ってみたいと思います😅