本当にいうこと聞いてくれません。2歳8ヶ月の娘なのですがところどころ…
本当にいうこと聞いてくれません。
2歳8ヶ月の娘なのですがところどころ超絶反抗してきます。
いうこと聞かせたいとは思わないのですが大事なことは聞いてほしいです。
例えばなのですが今日保育園から帰る時に靴履かない!帰らない!ママ帰っていいよ!と言われ、何度聞いても保育園に残る!ママあっち行って!みたいな感じです。
イライラしますが保育園の中なので怒るのはちょっと控えて、じゃあ靴履かなくていいからと言って駐車場まで裸足で行かせました。
車の中で、靴履かない子はおやつ抜きだからね。次からもうおやつ抜きだから、危ないからね。と言いましたがこれは良くないですか?
全てに反抗、否定されて疲れて泣きたくなります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ままに全てを指示されるのが嫌だから自分から(娘から)指示してる感じですね💦
靴履かなくていいから、と言ったのに、車に行ってから靴履かない子は〇〇だよというと、矛盾しちゃってるので、
靴履かなくていいと言ったならもうそのことは言わずに、今日も保育園頑張ったねとか今日夜〇〇食べる?とか、全く別の話題を出した方がいいです。
コメント