※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中で、旦那が実家に帰ってて、子どもと賃貸暮らしている方いません…

別居中で、旦那が実家に帰ってて、子どもと賃貸暮らしている方いませんか??

生活費(婚姻費用)や、家賃、光熱費などどうしてますか?また、それを話し合う時、スムーズに行きましたか?

どのくらい別居をしているかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年3ヶ月くらい別居してましたが、夫が有責だったのでお金はしっかり出させてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃も旦那さん持ちで、ほかに生活費ってことですか??

ちなみに家賃なしだと、生活費ってどのくらいあればいいですかね💦子供新生児1人です。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃は元々夫持ち、私は生活費担当だったんでそれは変わりなく。

ただもう夫が自力でおイタできなくなるように、夫の口座にある貯金全部巻き上げました✌️

以降夫には毎月2万だけ持たせてあとは全部家計にしてます🫶

うちはまだ3歳になるところなので…
    一年生だと食べる量とか習い事とか生活環境(安いスーパーあるなしとか)によるのでなんとも…

家計簿これまでつけてないんですか?
    そこから予測できると思うんですが…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

家計は旦那が管理してて、今までは旦那から食費、日用品込でとして4万円渡されいました。子供が最近産まれてどのくらい必要か未知でした汗

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、経済DVじゃないですか!
    それで今まで足りていたんですか???

まぁ別居になってる理由によりますよねぇ
    向こうが悪いなら多めにふっかければいいし、こちらが悪いなら貰える分で頑張るしかないし…

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少ないですよね💦
    家賃払ってるからってことで、、

理由的には向こうは私が家事育児について注意したり、パチンコについて言ってくるのが嫌らしいんです。私からしたら家事育児もちゃんとしないでパチンコに行って💢なので、どっちが悪いかってゆうのも微妙で。

• 23分前