※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校低学年、20時〜20時半頃に就寝しているのですが、何年生頃から寝…

小学校低学年、20時〜20時半頃に就寝しているのですが、何年生頃から寝る時間って遅くしたらいいですかね?
高学年だともっと遅くなりますか?

中学受験する場合は高学年頃から塾で遅くなるので早寝させすぎるのもいざ通塾となると本人が大変ですかね💦

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩9/20

高学年になり30分ずらしたくらいです。去年まで20時就寝でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    近所の高学年の子は21時に塾が終わるそうなので、やはり通塾となると早寝習慣は厳しいですよね😣

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

今5年生ですが、低学年の頃は20時半くらい、わざと遅くした訳では無いですが、段々と遅くなり4年生くらいからは21時半くらいです。
睡眠時間確保したいので、もっと早く寝て欲しいですが中々難しいですね💦

うちも中受するのですが、今のところはこれでいけてます。親戚の子は小6の時は21時とかまで塾だったので、寝るのは23時くらいになると言ってました💦