※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナフサ不足のためオムツとおしり拭き今のうちに買っておこうと思ってい…

ナフサ不足のためオムツとおしり拭き今のうちに買っておこうと思っています。
7月初旬に生まれる予定ですが、皆さんどのサイズ何パックくらい買いますか??

また夏生まれなんですが、これはそんなにいらないよとかこれは買っといてそんなはないよ!ってものがあったらぜひ教えてください!

またもう一つ質問ですが、最近の夏はものすごい暑いですよね、、やっぱり最初の2ヶ月はお家で過ごす感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず新生児用1パックだけ買う予定です!
何グラムで産まれるかもわからないし、メーカーによって合う合わないもあるし、オムツならネットでも旦那でもいつでも買えるので。
ナフサ不足と言いますが、普通にオムツは売っているの見かけますし🤔
(なんて悠長に思っているのですが間違いですかね😂)

とりあえず1ヶ月は家で過ごしますが、うちは上がいるので1ヶ月過ぎたら少しずつ出ると思います💦
赤ちゃんには申し訳ないですが、夏休みに入っている上の子も退屈だと思うので我慢してもらいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が求職中で今4ヶ月無職なんです💦少しでも出費を抑えたいので質問しました💦😭

• 1時間前
ママリ

成長曲線平均の2ヶ月半の娘は
新生児サイズを産まれてから2ヶ月までで6袋使いました!

平均より小柄の上の娘は、2〜6ヶ月ごろまでSサイズでしたが、寝返りが凄くて5ヶ月ごろでテープ式からパンツタイプに変更したりしたので…
なかなかその子の成長度合いにもよるので買いだめ難しいですよね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も5パックくらいは使うよとのことで驚愕してます💦2人目って久しぶりなのでそんなに使ってたんだと💦💦Sサイズの方がコスパ高そうだからSサイズのパンツを貯め買えしようかなぁとも思っていますがどうなんでしょう。難しいですね😓

• 1時間前
シンママ©

思っていた以上にオムツの減りがすごいので新生児サイズ4~5つほど買っていても問題ないと思います!

私の子は5月生まれなのですがすでに暑くメッシュ肌着1枚で過ごしていることが多いです。なのでメッシュ肌着とガーゼの消費が凄いです。
子によって違うとは思うのですが、モロー反射で起きてしまうことが多いので夏用の涼しい素材のスワドルが今とても役に立ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!いまオムツを一パックやすかったので買っておいてもう一パック買ってから Sサイズのテープを2パック買っておこうかなと思っていたんですが、新生児サイズで4,5パックだと大体何ヶ月の消費になりますか??

メッシュ肌着は常備しておらず!上から被るロンパースを5枚ほど買いました!一枚でいいかと思ってたんですが5月でメッシュだと7月は完全メッシュですねきっと💦

• 1時間前