沖縄のホテルについてです。日航アリビラに連泊予定ですが、相互利用を…
沖縄のホテルについてです。
日航アリビラに連泊予定ですが、相互利用を使ってグランドメルキュール沖縄残波岬のプールと海上アスレチックをやろうかなと思っています。あと、子供がビュッフェタイプが好きですが連泊だと飽きてしまうので、グランドメルキュールのレストランも1日くらい利用しようと思っています。
と考えたら、じゃあ一泊はグランドメルキュール〜の方にしたらアスレチックのプラス料金もかからないし、移動もないし大浴場も使えるしと思ってしまいました。
でも、グランドメルキュール〜は過去のホテルをリニューアルしたとのことでちょっと不安があります。
アリビラ連泊で相互利用を使うくらいにしておいた方がいいでしょうか?
この辺りのホテルに行ったことある方、教えてください!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
月末リブランドしたグランドメルキュールの方に泊まります。
リブランドなので賛否意見クチコミありましたが、息子らのアスレチックとスライダー目当てに宿泊するので、相互利用でアリビラステイが私は希望でしたがグランドメルキュールに決めました。
アリビラのが格上だし、目の前のニライビーチのが残波ビーチ(アスレチックのある)より綺麗だし、食事も美味しいので、願わくばアリビラが良かったです…。
グランドメルキュールはラウンジアクセス付きプランなら上層階だし言うことナシでしたが、恐らくちょいちょいラウンジに入り浸る事が無いと思われて、通常のオールインクルーシブプランにしてます。
グランドメルキュールはオールインクルーシブをうたっても、クラブメッドみたいなホントに全てフリーではないから、外出も多いから通常ので充分です。
我が家は男ばかりで雰囲気やリゾート感をあまり求めないので、まあ良いかって感じです。
相互利用で1日くらいは朝ごはんをアリビラにしてそのままニライビーチで過ごす…とかはしたいかな。
グランドメルキュールはレストランは1ヶ所のみだし、窓がなくて解放感は無さげですよ。
ただし、アルコール好きなら飲み放題だから良いかもしれません。
ちなみに我が家も4泊中2泊はグランドメルキュールですが、1泊ごとにチェックイン、アウトしたり、荷解き荷造りが面倒くさいから、私ならどちらか連泊にします。
コメント