※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

おむつ皆さん何使ってますか?いままでパンパースとムーニーしか使った事…

おむつ皆さん何使ってますか?
いままでパンパースとムーニーしか使った事なくて、ムーニーがいいなと思ってムーニー使っています。
でもムーニー長時間していると結構湿ってる?漏れているような感じになります。
夜寝る時とかですね。

上の子はグーンとかの安いやつに変えてみてもいいかなと思うんですが、
そもそも皆さん何使っているか改めて気になりました!
使っているメーカーと使っている理由を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースのはだいち使ってます!
肌弱いのでこれです!笑

めめ🔰

ゆるうんち時期はムーニー、それを終えたらグーンにしてます✨

はじめてのママリ🔰

上の子マミーポコ
車が描いてあるので漏れやすいですが使ってます!
下の子メリーズ
ムーニーからメリーズに変えました!
ムーニーと違って湿ってる漏れてる感じがないです💭

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってるなら同じ製造元なのでマミーポコが安価で良いですよ。昔に比べて質も向上しました。うちのこはグーンはガサガサして痛いと言い、マミーポコは大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

新生児期〜3ヶ月頃までメリーズ(病院がメリーズだったので退院後も使ってた)、現在はグーンを使用中です!何の問題もなく使えていますよ✨

長男の時はパンパースの肌いちを使っていたんですが、まあ〜漏れる漏れる💩なのでその後はずっとムーニーでした🙂ムーニーもいいですよね😊

いっつも思うんですが、5枚入くらいのお試しセットみたいなの欲しいですよね😂

いちご

うんちが緩いときはムーニー、離乳食はじまってうんちが固まってきたらグーンにしてます!

はじめてのママリ🔰

上の子の時からメリーズです!!