今、仕事辞めたばかりで毎日求人とにらめっこしてます。私が専業主婦で…
今、仕事辞めたばかりで毎日求人とにらめっこしてます。
私が専業主婦でいることをなぜか夫の妹は好ましく思ってなく、前職を始める前からもいちいち頼んでもないのに仕事を紹介してきたり、私の事を「宝くじに当たった人」と言いました。自力で働かなくても夫の収入で楽していると言いたかったようです。
どういう心理なんでしょうか?別に義妹に借金したわけでもないし迷惑かけてるつもりもありません。
私が働こうが働くまいが義妹に関係ないのに。
私も働くつもりではいるのですが今はなかなか求人が少ないのでこれだと思う求人はありません。なので現状、不本意ながら無職期間が3ヶ月ほど続いてはいます。
今度義妹と顔を合わすので、またなんか言われそう…仕事決まりましたぁ?とか。
義妹自身は独身なので、たぶん自分は毎日新聞仕事に家賃に税金に苦労してるのに私は夫の稼ぎに乗っかるだけなのが嫌なんだと思います。
私自身兄がいますが兄の奥さんが主婦でも全くそんなこと思ったことがないのでなんだか戸惑っています。義妹への無難な対処教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
kmm
稼ぎないなら転職すれば?笑
て、なりますね😊
義妹、その能力がないから今の生活だと思うので。
ママリン
羨ましいんでしょうね〜
そんなんだから結婚できないんだよ!、と腹の中で思いつつ、探してるんだけどね〜なかなか見つからなくて〜って受け流します。。笑
妹さんにもぜひ専業主婦させてくれるようなご主人を見つけられるとアドバイスしてあげてください!!😂
-
ママリン
真面目な話、ご主人には義妹さんにそういう事言われてる事は伝えてますか?
私だって探してるのにそんな事会うたびに言われると悲しくなるとかって伝えてみては?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あちらはいくつも年下ですが結構見下してきて、最近は度をこしてきたなと…
夫はかわいい妹になにも言えないし、サンドバッグになってばかりです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事に限らず、妊娠出産にたいしても許せないことを言われたことがありさすがにそれは言いましたが黙り込んで、妹本人にはなにも言わず。それからも普通に接してます…
兄妹愛強いねって感じです- 1時間前
-
ママリン
この前そういうブラコン兄をTVで見ました💦
本当にいるんですね、、、
そんなんだから妹が兄を取られたみたいな感じでキツく当たるんですね、、、
本当に夫のくせに味方になってくれないって最低ですね、、
素敵な職場とのご縁があるよう祈ってます!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
見返せる職場を探し当てたいと思います✨- 1時間前
ママリ
義妹さんはなにかコンプレックスがあるのかな?義父が働いてなかったとか、男性よりも男性らしくならなきゃいけない気持ちがあるとか。
宝くじ当たると良いですね!と返すのはどうでしょう😁
義姉として楽な人生もあるんだとこちらが教えてみては。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。その返しやってみたいです😂まあたぶんわたしが夫と義実家から総スカンになりそうですが…
いちいち私に対して自分の価値観と正しさを押し付けてくるので、これもまたひとつの承認欲求なのか。接し方難しいですがうまくやりたいと思います- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私よりだいぶ年下ですが、結婚当初からとにかく遠回しに下に見てきてるかんじがしてました。いつも消耗させられます…夫もなにも言ってくれないし。顔あわせたくないのにまたあわなきゃいけません…
kmm
夫も夫なんですね…
妹に甘い。
お嫁さん守らないでなぁなぁにされるの気分良くないですよね😮💨