※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お出かけ

保育園で一緒だったみんなと大きな公園でピクニック(お弁当は食べず、午…

保育園で一緒だったみんなと大きな公園でピクニック(お弁当は食べず、午後から)を予定していて、日曜日なのですが雨予報です😢
出欠は取らず来れる方自由にどうぞという感じなのですが、みなさんが企画側なら日にち変えますか?それとも有料の室内遊び場にしますか??
日にち変えるとなるとしばらく梅雨なのでまた雨かもしれませんが💦
梅雨明けの時期だと暑すぎてがちの水遊びになるなぁと考えていてどうしようかと😢
(ちなみに上の子(小1)の卒園児の子たちなのですが、18人1クラスのみの園で、卒園式の日に卒園パーティーを何人かで企画してカラオケをしたのですが、全員参加の中一人だけインフルで卒園式もパーティーも来れなかった子がいて、ママさんが本人はとても楽しみにしていたので何かみんなで遊ぶ時はまた誘ってあげてくださいと言っていました。
卒園パーティー企画メンバーで色々考えた結果、卒園生みんなに声をかけて出欠取らないピクニックにしようとなり、その欠席だった子が参加できる日程で調整しました。)

コメント

もこもこにゃんこ

私なら室内に変更が良いかな〜って思います。
雨降るかどうか気にして行く?行かない?なんて悩むのも嫌なので、予報見て雨が降りそうなら室内に変更しちゃった方が悩まなくて済むかな〜って😊
日程変更もまたいつが良さそうか考えるの大変だし😂
もちろん場所とか値段で行けなくなっちゃう人もいるでしょうけど💦

はじめてのママリ🔰

室内に変更したいとところですが、有料遊び場施設は衛生面から敬遠される人も多いし、お金かけてまで⋯という人もいるので、私なら格安で利用できる公民館や自治体の施設など利用するかなと思います