ママリ
しっかり足ついた状態で食べる、
よく噛むことを意識するようにしています。
小さい一口で食べるように言ってますがパンパンに入れることがよくあります😇
普段過ごす時も口を閉じるように声かけてます。
舌が下がらないように、上顎に舌つけて音鳴らすのを遊びでやったり、うがいするときにしっかり口閉じて10秒やったりしてます。
献立は特に意識していませんが
焼肉とかで小さく切ってあげたりとかはしたことないです。
かじりとるようにさせてます。
ママリ
しっかり足ついた状態で食べる、
よく噛むことを意識するようにしています。
小さい一口で食べるように言ってますがパンパンに入れることがよくあります😇
普段過ごす時も口を閉じるように声かけてます。
舌が下がらないように、上顎に舌つけて音鳴らすのを遊びでやったり、うがいするときにしっかり口閉じて10秒やったりしてます。
献立は特に意識していませんが
焼肉とかで小さく切ってあげたりとかはしたことないです。
かじりとるようにさせてます。
「3歳」に関する質問
名古屋から1時間半くらいで、1泊2日での旅行先を考えてます! 0歳3ヶ月と3歳の子がいるので、あまり予定は詰め込めないのですが、上の子が楽しめる場所も入れたいです。 岐阜県はよく行くので、三重県か静岡県で考えてま…
吐き出させてください。 先週から3歳の子どもに急に蕁麻疹が出てしまいました。 最初は首の後ろだけだったのが、どんどん広がって全身に出てしまいもう1週間。。。 出た初日に小児科に行って、飲み薬と塗り薬も1週間分も…
3歳と1歳を育ててます。 下の子がイヤイヤが少しでてきてかなりひっつき虫です。 上の子にかまってあげれない時が多かったりして寂しい思いをさせてしまっています。 遊ぼうと誘われてても下の子が邪魔したりギャン泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント