子育て・グッズ 8歳の子どもが無意識に自慰行為を続けており、やめさせるのが難しい状況について相談したいです。 2年生8歳の自慰行為がすごいです。 3歳ごろからちんちんを床にこするのをやっていて、 多分これが何とか分からず無意識にやってました。 そこからかなりの頻度で目撃。 今も夜はほとんど布団をかぶって床にこすりつける行為をしながら寝てます。 今日は朝起こしに行くとお尻丸出しでそれをしてました。 なんかもう複雑すぎて 今更やめられないと思います。 最終更新:6月5日 お気に入り 2 3歳 布団 自慰 ママリ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント ママリ うーん… 私だったら、見て見ないふりですね😓 6月4日 ママリ 見て見ぬふり! 私もそうしておきます! 人前ではせず、 毛布にくるまるので自分だけのときにしたいと思ってはいるみたいです😳 6月4日 ママリ 3年生からでしたか! いつかは男の子はみんなしますもんね、早かったですが見守ろうと思います🥹✨ 色々アドバイスありがとうございました🙇♀️ 6月5日 ママリ 人前でするのは、恥ずかしいこと。 ってちゃんと認識してるなら ほっといてもいいと思いますよ! 少し早いですが、男の子はみんな 1人でするようになりますし! 私は女ですが、小3くらいから こっそりしてました🤭 6月4日 退会ユーザー 成長してる証なので自慰行為自体はやめなくていいとおもいますが年齢的にもきちんと色々と教えないといけない時期かなと思います。 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
見て見ぬふり!
私もそうしておきます!
人前ではせず、
毛布にくるまるので自分だけのときにしたいと思ってはいるみたいです😳
ママリ
3年生からでしたか!
いつかは男の子はみんなしますもんね、早かったですが見守ろうと思います🥹✨
色々アドバイスありがとうございました🙇♀️
ママリ
人前でするのは、恥ずかしいこと。
ってちゃんと認識してるなら
ほっといてもいいと思いますよ!
少し早いですが、男の子はみんな
1人でするようになりますし!
私は女ですが、小3くらいから
こっそりしてました🤭