※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の勉強時間はどのくらいでしょうか。学校や習い事、宿題などで忙しい日々です。

小学1年生 勉強時間どのくらいですか?
学校行って習い事しておやつ食べて宿題して、習い事の練習してYouTube見ながらごはん食べたら寝る時間です。

コメント

ツー

宿題+タブレット学習20〜30分くらいです🙆

• ツー

ツー

宿題は、今のところひらがなのプリント1枚と算数のプリントor数字の練習ノートで合計10分くらいです👌

• 6月4日
  • ツー

ツー

ひらがなのプリントは「め」を9個書くだけとか、4問しかない算数プリントとか、めっちゃ短いお話しの音読とかなので、時間がかからないだけかもです😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    宿題どのくらいを何分くらいしていますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    10分!?すごすぎます…
    算数のプリント1枚、ひらがなプリント1枚、音読、タブレット学習10分の2つで、1時間30分かかります😇
    途中ダラダラし始めて、本人も嫌になっていて…音読は発狂しながらやってます。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じなのに
    算数は好きみたいで、え?もう終わった?くらい早いのですが、ひらがなが雑すぎて何回もやりなおすのと、音読嫌過ぎてやり始めるのもやり終わるのも時間がかかります🤦🏻‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ

宿題が10~15分、学童がない日はプラスでワークやるので10分くらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿題は簡単なプリント1枚とかワーク見開き+音読なので😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分で宿題すごすぎます…うちの子全てがマイペースで、1時間半かかります。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子全てにめちゃくちゃ時間がかかります😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

上の子はこの時期1時間ぐらいやってましたが、下の子は性格的にやらせてません!宿題のみです!

とりあえず、単元が終わる前(テストの前)に、教科書準拠のドリルのプレテストみたいなのだけやらせてます🙌
月1回10分くらいです😂

学年上がれば徐々に増やしていくつもりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題のみで1時間半近くかかります😭マイペースなのと雑なのでやり直しだらけです😭

• 6月5日