※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で2歳になりますオマルでトイレトレーニングの練習をスタートしてい…

来週で2歳になります

オマルでトイレトレーニングの練習をスタートしていきたいと思うのですが、
どのような声掛け、連れていく時間帯など
アドバイスあったら
是非教えてください!

コメント

ママリ🔰

保育園ではなく自宅保育ですか??
トイトレは毎日同じ時間にトイレに座らせる習慣から始めると良いと思います☺
朝起きたら、お昼寝前、お風呂前、就寝前とかそんな感じで😊
そしてオシッコの間隔はどうですか?
間隔が空いていて、オシッコを出す時間もある程度ママさんが把握しているならばトイトレしても良いと思いますが、早すぎるとトイトレが長引く原因になったりとかあるので、まだ2歳ですしあまり焦らなくても良いかなと思ったりもします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!

まだ早いですかね?

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子が2歳クラスの時に、2歳でオムツが外れている子は一人もいなかったです!
    3歳になったタイミングでお家でトイトレを始める所が多くて、保育園でも先生達がトイレに座る時間を作ってくれて、3歳以降に個人差ありますが、大体お誕生日順にオムツが外れていると言ってました😌
    息子は早生まれでクラスの中で3歳になるのが一番遅かったですが、今年の4月から3歳クラスになってわりとすぐにオムツ外れました😌お昼寝と就寝中はまだオムツですが、それ以外はパンツで過ごしてます!

• 15分前