※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
お仕事

正社員で内定もらって、面接時に賞与何ヶ月分あるのか聞くのを忘れてい…

正社員で内定もらって、面接時に賞与何ヶ月分あるのか聞くのを忘れていたので、電話で確認したところ
正式に正社員になってからと言われました。
信頼?というか不安になり、今日また電話しようかと思うんですけど、答えられないっておかしくないですか?
生活のために働くからには、大体の年収を知りたいという気持ちは誰でもあると思います。
私がおかしい?わからなくなってきました。モヤモヤがずっと残っていて😞

コメント

はじめてのママリ

正式に正社員になってからというのは勤務開始したらということですか?

賞与は◯ヶ月分ではなく業績によるという会社もありますよね。

雇用契約書をかわしていないなら、サインする際に確認できると思うので最悪その時に条件合わなければ辞退ですかね。
そうなる前に事前に知りたいですよね💦

• ゆうひ

ゆうひ

先程、電話して聞いたら個人によって違うのでと言われました。
    詳しくは明日説明しますとのことです。
    ですね!サインする前に確認して、条件に合わなければ辞退します👍

• 37分前