子育て・グッズ 8ヶ月の娘が寝ぐずりがひどく、再入眠に時間がかかっています。対策や対応方法はありますか。 もうすぐ8ヶ月になる娘、寝ぐずりが酷くなってきました。 眠りについたと思っても少しするとふにゃー、えぇーん😭 夜間起きた時も今までは母乳を少し吸わせれば再入眠していたのに、最近は30分近く咥えていることも😭 何か対策ありますか?どんな対応したら良いとか教えて欲しいです🥺 最終更新:6月5日 お気に入り 母乳 寝ぐずり はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ちゃむ 対策じゃなくてすみません💦 全く同じで困ってました😂 しっかり寝付くまでに30分~1時間近くかかります💦 うちも母乳ですがすぐ咥えさせるのは後々辞めるの大変かなぁと思ってひたすらトントンしてます😅 6月3日 ちゃむ 私も上の子達の時はしっかりとは覚えてないですが上2人は勝手に寝る感じの子だったので三女みたいにここまで酷くはなかったです💦 そうなんですよ💦うちも抱っこがいいかなぁと思いましたが癖つくかなぁと思って頑張って寝るまでトントンです トントンは完全に寝付くまでなので1時間くらいしてる時もあります😂 うちも動き出すのでホールドして寝返りできないようにしてます(添い寝なのでできますが) 6月4日 はじめてのママリ🔰 成長過程なんでしょうか😂 長女にもこんな事があったのか、正直覚えていないんです😭 母乳は咥えさせたら楽なんですが、その後ですよね💦抱っこで寝かせているのも良くないな〜と感じています😅 トントンはどのくらいされていますか? ベッドインベッドで寝かせているんですが、こちらが咥えさせるのに疲れてトントンするとハイハイで動き出したりしてしまうんです😭 6月3日 はじめてのママリ🔰 上のおふたりが寝るの上手だったのですね👏 1時間近くとは…親の忍耐力が試されますね😂 ホールドで怒られたりはしませんか? 6月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
私も上の子達の時はしっかりとは覚えてないですが上2人は勝手に寝る感じの子だったので三女みたいにここまで酷くはなかったです💦
そうなんですよ💦うちも抱っこがいいかなぁと思いましたが癖つくかなぁと思って頑張って寝るまでトントンです
トントンは完全に寝付くまでなので1時間くらいしてる時もあります😂
うちも動き出すのでホールドして寝返りできないようにしてます(添い寝なのでできますが)
はじめてのママリ🔰
成長過程なんでしょうか😂
長女にもこんな事があったのか、正直覚えていないんです😭
母乳は咥えさせたら楽なんですが、その後ですよね💦抱っこで寝かせているのも良くないな〜と感じています😅
トントンはどのくらいされていますか?
ベッドインベッドで寝かせているんですが、こちらが咥えさせるのに疲れてトントンするとハイハイで動き出したりしてしまうんです😭
はじめてのママリ🔰
上のおふたりが寝るの上手だったのですね👏
1時間近くとは…親の忍耐力が試されますね😂
ホールドで怒られたりはしませんか?