※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然身についてない習い事、、続けさせますか?🥹英語の習い事なのですが…

全然身についてない習い事、、続けさせますか?🥹
英語の習い事なのですが、本人は楽しんでやってて、辞めたくない!と言ってます。
ですが、あまり身についている感じでもなく、高い費用払って、これで大丈夫なのかなって思っています🥲
でも、本人が辞めたくないと言ってるのなら、通わせるしかないですよね🫣🫣
こういう場合みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんはまだ小さいのでしょうか?
英語で身についていない、ということはお教室って感じでもないのですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学一年生です。
    年少さんから習っていて、同じ年少さんからやっているお友達に比べて、全然英語が分かって無さそうなんですよね🥹🥹
    一応英語教室で、ネイティブの先生が教えてくださるところで、環境はいいなと思うのですが…😭

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ小1なら全然それでいいと思いますよ!しかもネイティブならちゃんとした発音が耳に入るわけですし…
    私なら続けさせます!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今は楽しく通っていれば、それだけでOK👌と言う感じでやってみます🥹🥹

• 23分前
はじめてのママリ🔰

英語って、続けないと意味ないですよ🥺
幼児期~低学年くらいまでなら英語耳のためだと思うので、楽しんで英語が聞けていればそれだけで目的達成だと思います😊
お子さん、何歳なんでしょうか。身についてないってことは中学生とかですかね?中学生なら、確かに英会話よりテストのための英語を重視して切り替えるのも選択肢の1つとして良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答読みました。
    小一なら、楽しく通えていればOKだと思います✨英語耳のためですね😊

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応今でもう4年目なのですが、同じタイミングで始めた他の子に比べて(比べたらダメなのですが…)本当にわかっていない感じなんですよね🥹
    本人も「英語何言ってるか全然分からない!でも楽しい♡」ようです笑
    ですが、楽しく通えているならOKとのご回答でありがとうございます😂
    とりあえず続けさせてみようと思います😊

• 24分前