※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

親子療育に通うようになり素直に子どもの成長を喜べないと言うかそんな…

親子療育に通うようになり素直に子どもの成長を喜べないと言うかそんな自分が嫌になります。もちろん寄り添って最大限にしてますが例えば参観日とかで他のお子さんを見た時にこの子はこんな特性があるなとか、体の使い方が出来てないなとか見なくて良いところも見てしまいます😭
こんなお母さん嫌ですよね🥲普通に子どもの成長を見守りたかった…変な部分まで見えるようになってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?😭人間ですから…

はじめてのママリ🔰

私もこの前同じような悩みで療育の先生に相談してしまいました💧
ほかの子が全部できてるわけでもなく、療育に通ってない子でもきっとそれぞれ苦手な部分はあると思います。
でも、自分の子だから余計に注視しすぎてできてないところが目についてしまいがちなのかなと思いました😭
できないところじゃなくて、「○○はできるようになった」「あの時よりできるようになってる!」みたいな視点で見守れたらいいねって先生から教えてもらいました。