生後6ヶ月です。耳の穴付近が黄色く見え、匂いもあるなと思ったのと耳…
生後6ヶ月です。
耳の穴付近が黄色く見え、匂いもあるなと思ったのと耳をよく触ってる感じがしたので耳鼻科に行って来ました。
先生がカメラにしてくれ私も耳の中を見れたのですが結構な量の耳くそが取れたと私的には思いましたが先生から耳掃除で来なくてもいい、自然と出てくるからそれを無理に取ると耳に良くないと言われました。
確かに上の子の時もそう言われてましたがママリ見てると耳掃除してもらったと結構見ます。
やっぱり半年〜1年くらいで取ってもらった方がいいんですかね🤔
- はじめてのママリ
ままり
息子の話ですが、「自然に出てくるからぁ〜」を信じて耳掃除に通っておりませんでしたが、3歳くらいの時に耳垢が固まりすぎて、ほぼ塞がってしまい、薬とか色々使って取ってもらいました😅💦
耳垢掃除を嫌がる病院の先生が多いような…勝手な印象です。薬を出さないからお金にならないとかなんですかね🤔
固まっている感じなら取ってもらった方が良い様に思います。
ふ🍵
上の子は溜まってくると痒がって掃除してもらいたがるので連れて行ってます。自然に出るとか体感的には嘘っぽいなって思ってます😂
コメント