栃木県小山市 保育園について栃木県小山市のすみれチャイルドの情報を…
栃木県小山市 保育園について
栃木県小山市のすみれチャイルドの情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
すみれチャイルドは家から近く、施設も綺麗、見学に行った時の雰囲気も良かったので通わせたいなと思っています。
ただ、系列園のすみれ保育園の良い評判をあまり聞かないので、どうなのかな?と思い迷っています。
(鼻水だけで休めと言われる、園長先生が癖あり、園内での様子がわからないなど…)
実際私も見学に行った時、先生の園児への態度がぶっきらぼうだったり、案内していただいた先生から時短や祖父母サポートが当たり前のような発言をされてあまりいい印象がありません。
系列園だからって気にする必要はないのかもしれませんが、少し気になってしまいました。
すみれチャイルドに通わせていた方、知り合いが通っていたなど情報お持ちの方がいたら教えていただけると幸いです。
- ぽむ(生後9ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
友達が通わせていますが保育参観でわらべうたやってつまんなかったと言っていました💦
先生たちの対応についてはあんまり聞いたことないのでその友達は不満はなかったのかな?と思います。
旭小学区にあるので朝はスクールゾーンで時間帯によっては50号側から入れないのが不便と言っていました、
コメント