※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

歯科関係者の方いますか?2週間前にいれたCAD/CAMインレーのマージンが段…

歯科関係者の方いますか?
2週間前にいれたCAD/CAMインレーのマージンが段差があり、舌触りが気になるので受診しました。
研磨だけでは改善されず、CRをしてなだらかにしてもらいましたが、1430円がっつり取られました。
普通、入れたばかりの所は無料でしてくれませんか?
不信感です。

コメント

はじめてのママリ🔰

CRしたからですかね?
それにしても段差が気になるのは調整なり、またあまりにもマージン買ってないなら作り直しだと思いますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マージン合ってないならです💦

• 2時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    恐らく、マージンが合ってなかったので、マージンを削り、CRをされました。
    その処置にも疑問ですよね…
    しかも、左上一番の口蓋から透けて見えるくらいのカリエスなら口蓋からアプローチしませんか?実質欠損もないくらいのカリエスです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口蓋から透けてるなら口蓋からのほうがいいですよね🤔
    しかも調整なら再診療だけでいいのに
    ケチくさいし信用なく歯科ですね😓

• 34分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    唇側からガッツリ削られ、何年かしたら変色してくるだろうし、最悪です😥
    審美的にも実質欠損ないなら、唇側は残すべきですよね…
    しかも、入れたばかりのインレーの不適なのに段差に対しての謝罪もなく😥
    私、ブランクはありますが、長く歯科衛生士してたのでショックで😥

• 16分前